【資生堂パーラー】稀少な“丹波栗”を使った和風のパフェが期間限定で登場♪
資生堂パーラーのサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店と横浜そごう店と名古屋店では、秋の味覚を楽しめる『京都府京丹波町産 丹波農園“丹波栗”と日本茶の和風パフェ』を、2022年10月15日(土)から2022年11月30日(水)までの期間限定で発売いたします。栗が好きな方やちょっとでも気になる方は、ぜひ最後までチェックしてみてください♡
丹波栗を使ったパフェ
丹波栗は、大きな粒で風味と香りの優れた歴史のあるブランド栗です。大切に育てられた“丹波栗”の風味を深める日本茶の素材で仕立てた和風パフェを、ぜひこの機会にお召し上がりください。
丹波栗を使った新作パフェをご紹介
京都府京丹波町産 丹波農園“丹波栗”と日本茶の和風パフェ
丹波栗の中でも大きい粒の「銀寄」と「筑波」の3Lサイズを使って、ほうじ茶と玄米茶を合わせた和風のパフェに仕立てました。
グラスの中には、ほうじ茶風味のゼリーや和栗風味のクリーム、バニラ風味のアイスクリームや玄米茶風味のアイスクリームなどが入っています。貴重な“丹波栗”の風味を深めるいろいろなマリアージュを楽しんでください。
お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ
銀座本店サロン・ド・カフェで発売する「お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ」は、こっくりとした甘味がポイントの“京都府の丹波栗”と“青森県産カシス”を合わせたスペシャルな皿盛りパフェです。
期間:2022年10月15日(土)~2022年11月30日(水)
※数量限定
稀少な丹波栗を使ったパフェを楽しもう
資生堂パーラーのサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、横浜そごう店、名古屋店で発売される「京都府京丹波町産 丹波農園 “丹波栗”と日本茶の和風パフェ」はいかがでしたか?
稀少な丹波栗を使ったパフェは、ボリュームがあるのがいいですね。栗が好きな方には、ぜひ一度食べていただきたいメニューです。銀座本店サロン・ド・カフェでも丹波栗を使ったパフェが発売されるので、チェックしてみてください☆