【資生堂パーラー】銀座本店サロン・ド・カフェから“ラ・フランス”を使ったパフェが登場♪
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェは、岡田果樹園のラ・フランスを使用したメープルのパフェを、2022年11月1日(火)より発売いたします。他にも、秋らしいマロンテリーヌのアシェットとデセール、和栗のモンブランパフェなど、秋を楽しめるメニューがそろっています。ぜひこの機会に、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェへお越しください。
ラ・フランスを使用した新作パフェ
山形県 東根市産 岡田果樹園 ラ・フランスのメープルパフェ
完熟したラ・フランスを使用した新作パフェ。香ばしい香りととろっとした甘味が口全体に広がる、ラ・フランスの風味とメープルソースとの組み合わせを楽しんでください。
期間:2022年11月1日(火)~2022年11月30日(水)
秋を感じるパフェをご紹介
九州産 和栗のモンブランパフェ
アイスクリームやマロン風味のクリームなど、全ての素材を洗練させて作った和栗のパフェです。資生堂パーラー伝統のレシピを基調に、3種類のアイスクリームを作りました。
長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ
資生堂パーラーのハウスでとれた夏秋のいちご“恋姫”を使ったパフェです。キレイな水と空気、太陽の恵みをたっぷり浴びて育った“恋姫”の甘くて酸っぱい風味を堪能してください。
マロンのテリーヌと季節のフルーツソテー 柚子ソルベ添え
クルミがアクセントのブラウニーを基調に、奥深いマロンテリーヌを合わせた2層のデザートに、酸味のある柚子ソルベをプラス。柿・洋梨などの果物と、オレンジのコンフィチュールをアクセントに堪能してください。
期間:2022年11月1日(火)~2022年11月30日(水)
※カップサービス付き
今月の資生堂パーラー物語
洋梨とアールグレイ風味のタルトや、柿のムースに季節の果物を合わせています。資生堂パーラーのパフェなどをプティサイズで一緒に楽しめるデザートプレートです。
※平日限定
※数量限定
※カップサービス付き
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでパフェを食べよう
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェのパフェはいかがでしたか?
11月にしか食べられないラ・フランスを使ったパフェは、香ばしくてとろけるような甘味を楽しめます。他にもさまざまなパフェがそろっていますので、気になるパフェがあった方は、ぜひこの機会にお召し上がりください。
ティータイムにもおすすめです♡