【資生堂パーラー】11月限定♡シェフおすすめのスペシャルコースが登場
資生堂パーラー(銀座本店)は、11月1日(火)~11月30日(水)の期間限定で、シェフがおすすめする特別コースを提供いたします。スープをはじめ、魚料理や肉料理といったメインに、デザートもついたぜいたくなコースです。銀座で秋の景色を楽しみながら、豪華なお料理と一緒にすてきな時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
シェフおすすめのコース料理
ランチとディナーのそれぞれに、Aコース・Bコースが登場。お好きなものをえらんで楽しんでくださいね。
・ランチAコース…前菜/本日のスープ/魚料理or肉料理/デザート/コーヒー 価格:6,500円(税込)
・ディナーAコース…アミューズ/前菜/スープ/魚料理or肉料理/デザート/コーヒー 価格:7,500円(税込)
・ランチ・ディナーBコース…アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 価格:9,800円(税込)
【資生堂パーラー】コースのメニューをご紹介
アミューズ
前菜
・マグロとサーモン、アボカドのタルタル バジルの香り
・長崎県産 ラングスティーヌのポワレ ジュ・ド・オマール ※上記写真
帆立貝と手長海老を使用しています。キャビアをアクセントに添えました。オマールの汁とともにお召し上がりください。
スープ
・本日のスープ(ランチAコース限定)
・オマール海老のジュレと白菜の冷製クリームスープ(+500円)
・ミネストローネのクリームスープ ※上記写真
たまねぎやにんじんなどが入った、温かいミネストローネのクリームスープ。
魚料理
・西京味噌に漬けた鰆と焼きリゾット スープ・ド・ポワソンと共に
・国産 伊勢海老のソテー ナンチュアソース(+1,500円)
・太刀魚のフライ 梅紫蘇のタルタルソース ※上記写真
太刀魚のフライに、秋の味覚である柿や銀杏、里芋などを添えました。
肉料理
・仔牛ロース肉とリー・ド・ヴォーのソテー 旬のキノコを添えて
・和牛フィレ肉のステーキと松茸のフライ お好みのソースで(+2,000円)
・やわらかく煮込んだ和牛ホホ肉のシチューとマッシュポテト ※上記写真
シチューにはカブやマッシュルームなど、さまざまな野菜が添えてあります。
デザート
・花に見立てた紅玉林檎のパイとバニラアイスクリーム
・栗のトリプルバリエーション(モンブラン/マロンアイスクリーム/ケークマロン) ※上記写真
3種類の栗のデザートをちょっとずつ味わえるぜいたくなデザートプレート。
【資生堂パーラー】マンスリーメニュー
青森シャモロックと津軽鴨のパイ包み焼き 赤ワインソース
青森県産地鶏の“シャモロック”と純国産の“バルバリー鴨”をパイ生地に包んで焼き上げました。赤ワインのソースと一緒に味わってください。
提供期間:11月1日(火)~30日(水)
【資生堂パーラー】ノンアルコールカクテル
(左から)キウイとライム/不知火とローズマリー/苺のフローズン
・キウイとライム
甘いキウイに爽やかなライムを加え、さっぱりと。
・不知火とローズマリー
みかんの仲間である“不知火(しらぬい)”のジュースとマーマレードに、ローズマリーのハーブティーを合わせました。リラックス効果も◎
・苺のフローズン
冷凍のいちごとトマトジュースをミキサーに入れ、タバスコを一滴だけ入れて仕上げました。
※サービス料(10%)が別にかかります
今しか食べられない限定コース♡
資生堂パーラーの11月限定コースを紹介しました。シェフがおすすめするだけあって、とてもおいしそうな料理ばかりですね。ちょっぴりぜいたくに、Bコースをえらんでみるのをおすすめします。
また、マンスリーメニューやノンアルコールのカクテルも提供されるので、こちらもあわせてチェックしてみてくださいね♪
資生堂パーラーで秋を感じよう♡