【パティスリー キハチ】チョコレートが好きな方必見♡「キハチ ザ ガトーショコラ」が新発売
KIHACHI(キハチ)のパティシエが1つずつ丁寧に焼いて仕上げるシリーズ「フローズンスペシャリテ」から、第二弾商品「キハチ ザ ガトーショコラ」を、公式オンラインストアにて12月・1月・2月の各1日午前10時から数量限定で発売いたします。チョコレートが好きな方にはたまらない、濃厚な味わいのガトーショコラをぜひ一度食べてみてください♪
【キハチ】フローズンスペシャリテ第二弾
キハチのデザートから誕生した「パティスリー キハチ」のパティシエが、1つずつ丁寧に仕上げたケーキを冷凍でお届けするシリーズ「フローズンスペシャリテ」。
今年8月に発売した第一弾の「キハチ ザ チーズケーキ」は、発売から4カ月連続で即完売となるほど大人気でした。
第二弾となる今回は、「キハチ ザ ガトーショコラ」が登場します。
パティシエは、カカオの香りやチョコレートの味わいなどにこだわりました。
チョコレートは、ビターチョコ・ハイカカオチョコ・ミルクチョコを絶妙なバランスでブレンド。
カカオの香りを引き立たせる香りづけは、“ゴヤールマール・ド・シャンパーニュ”を使っています。
小麦粉は使わず、バターとチョコレートを混ぜ合わせて理想の口どけにしています。温度によって生チョコやテリーヌのように、レンジでちょっぴり温めれば、フォンダンショコラのような味わいが楽しめます。
【キハチ】商品紹介
キハチ ザ ガトーショコラ
サイズ:約15.5cm※1~4名分
オススメの食べ方
①冷蔵庫で解凍して、生チョコのように
②解凍したあとに常温で5分~10分置いてテリーヌのように
③電子レンジ(600w)で10秒温めてフォンダンショコラのように
※温めすぎると溶けるので注意
【キハチ】その他商品
キハチ ザ チーズケーキ
サイズ:約15.5cm※1~4名分
クリームチーズ・ホワイトチョコ・レモンや柚子などを使ったアパレイユがなめらかなチーズケーキ。上にのせたレモンミルククランブルとアーモンドのザクッとした食感がアクセントです。
キハチ ザ チーズケーキは、12月以降も毎月1日午前10時より発売を続けます。
キャラメルショコラサンド
パティスリー キハチの新作のお菓子。ココアサブレのサクッとした食感と、ビターチョコから溶け出すキャラメルソースの組み合わせは絶妙なおいしさ♡
12月25日(日)よりオンラインストアにて予約販売を開始(来年1月10日(火)より順次出荷)し、パティスリー キハチの各店舗では来年1月10日(火)より展開します。
チョコレートが好きな方は必見
パティスリー キハチの新作「キハチ ザ ガトーショコラ」を紹介しました。
素材や製法にこだわったガトーショコラは、ぜいたくな味わいと口どけが最高の一品ですね。
解凍したり温めたり、いろいろな食べ方ができるので、お好きな食べ方を見つけてみてください。
数量限定のため、この機会にぜひ一度、ご賞味くださいね♡