【資生堂パーラー】感謝の気持ちを込めたデザートやスペシャルメニューが登場☆
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店は、皆さまへの感謝の気持ちを込めたスペシャルメニューやデザートを、2022年12月1日(木)から2022年12月25日(日)までの期間限定で発売いたします。川崎にお住まいの方や時間がある方、ちょっとでも興味のある方は、ぜひこの機会に資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店にお越しください。
感謝の気持ちを込めたデザートやスペシャルメニュー
赤と白をベースとした、クリスマス仕立ての「パフェ・ド・ノエル~ブランルージュ」。
赤ワインで煮込んだ牛タンを使った「ストロガノフ」や「ミニポトフ」を堪能できる『ノエルプレート』は、オプションで好きなパフェをえらべます。
さらに『金柑と温州みかんのミルフィーユ』や、大人気のいちご“あまおう”を使ったデザートやパフェなど、さまざまなメニューを用意しています。
【資生堂パーラー】パフェとプレートを紹介
パフェ・ド・ノエル~ブランルージュ
バラの花びらと天使の羽根を華麗に飾った、クリスマス仕立てのオリジナルのパフェです。赤と白のコンビが、クリスマスの気分をアップします。
特別価格のドリンクセットはプラス330円(コーヒー・紅茶・ハーブティー)、プレミアムのドリンクセットはプラス770円(別紙のドリンクメニューから)。
ノエルプレート
「ほうれん草を練りこんだマッシュポテト」や「生姜薫るミニポトフ」などを用意しています。
(左から)ストロベリーパフェ/チョコレートパフェ/パフェ・ド・ノエル~ブランルージュ
オプションで、ミニベリーパフェをレギュラーパフェに変えることが可能です。ストロベリーパフェとチョコレートパフェはプラス1,100円、パフェ・ド・ノエル~ブランルージュはプラス1,210円です。
季節のデザート
金柑と温州みかんのミルフィーユ
質の良いバターを加えたパイの生地で、金柑のペーストを加えたフレッシュな味わいのカスタードクリームを挟みました。
金柑のコンポートやショコラ風味のクリームをアクセントに、ちょうどいい酸味と甘さがポイントの温州みかんをのせた一皿です。ヨーグルトソルベのサッパリとした風味が柑橘を引き立てます。
あまおうを使ったデザート
風味と酸味のバランスが良く、ちゃんとした果肉でフレッシュないちご“あまおう”を使って、パフェやサンドウィッチにしました。
福岡県産苺“あまおう”のパフェ
期間:2022年12月1日(木)~
福岡県産苺“あまおう”のクレープショコラ
福岡県産苺“あまおう”のフルーツサンドウィッチ
いちごが好きな方は、ぜひ一度お召し上がりください。
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店に行こう♪
今回は、資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店のデザートやスペシャルメニューなどを紹介いたしました。
感謝の気持ちを込めて発売されるデザートとスペシャルメニューは、期間限定での発売なので気になっている方は食べ忘れないように気をつけてください。
他にも、あまおうを使ったデザートや季節のデザートもあるので、ぜひチェックしてみてください☆