第4のチョコレート「ブロンドチョコレート」を使ったチーズテリーヌが数量限定発売♡
BAKE CHEESE TARTのサブブランド「THE CHEESE TERRINE by BAKE CHEESE TART」から、季節限定フレーバー「ヘーゼルナッツとブロンドチョコのチーズテリーヌ」を12月14日(水)~来年2月28日(火)の期間限定(※なくなり次第終了)で発売いたします。ナッツやチョコ、チーズのおいしさを感じられる、ぜいたくな一品となっています。
ヘーゼルナッツとブロンドチョコのチーズテリーヌ
チーズテリーヌに入っているチョコレートは、ミルク・ブラック・ホワイトに並ぶ“第4のチョコレート”として注目を浴びている「ブロンドチョコレート」を使いました。
名前の通り、ブロンドカラーのチョコレートはホワイトチョコをベースとし、ミルクのコクと後から感じられる塩味が特徴で、チーズとも相性がピッタリの味わい。
チーズは、ブロンドチョコの特徴を生かすためクセの少ないチーズを使い、コクとなめらかさを出しました。
中身にはキャラメルソースを入れ、底には砕いたBAKE CHEESE TARTのタルトクッキーとヘーゼルナッツを合わせたクッキーを敷いています。
BAKE the ONLINEでは、12月7日(水)より先行発売するので、気になる方はぜひご利用くださいね。
ザ チーズテリーヌ バイ ベイクチーズタルトについて
BAKE CHEESE TARTが、チーズスイーツの新たな可能性を広げるために誕生した、“チーズテリーヌ”を中心としたサブブランドです。
限定のチーズテリーヌを食べてみて
THE CHEESE TERRINE by BAKE CHEESE TARTの限定フレーバーを紹介しました。
ブロンドチョコレートは、まだ食べたことがないという方も多いのではないでしょうか。この機会に味わってみるのもいいかもしれませんね。
店舗では、BAKE CHEESE TART(※一部店舗を除く)とBAKE the SHOPで販売されるので、要チェックです♪