いちごスイーツ&パンが並ぶ期間限定イベントを「グランドニッコー東京 台場」で開催♪
グランドニッコー東京 台場では、「Bakery & Pastry Shop」にて、新鮮ないちごをふんだんに使用したケーキやパンが並ぶ、期間限定の「いちごフェア」を、2023年1月6日(金)から2月28日(火)まで開催いたします。甘酸っぱいいちごを使ったメニューが並ぶので、ぜひこの機会にチェックしてみてください。
いちごを使ったメニューが新登場
グランドニッコー東京 台場で開催される「いちごフェア」では、新鮮ないちごをたっぷりと使用したスイーツやパンが勢ぞろい。
年明けから期間限定で開催されるイベントなので、いちごスイーツが好きな人は必見です。
いちごを使ったメニューの詳細
プティルージュ
アールグレイとあまおうを合わせた、上品な味わいのケーキです。プルプルとしたババロアのほどよい甘さと、ベリーの酸味がマッチしています。
タルトフレーズ
新鮮ないちごをたっぷりと飾った、いちごのタルトが登場。甘酸っぱいフランボワーズのジャムがポイント。
紅いもといちごのティラミス
コロンとしたキュートな器の中には、いちごを使ったコンポートゼリーや、紅いもといちごを合わせた淡いピンクのティラミスクリームなどを重ねています。
真っ赤ないちごのパウダーが美しい、色鮮やかなスイーツです。
いちごメロンパン
かわいいピンク色のメロンパンは、サクサクのクッキー生地にいちごペーストを混ぜ合わせて焼き上げました。パンの中には、たっぷりのカスタードクリームが詰まっています。クリームチーズで爽やかさをプラス。
ストロベリーミルクブレッド
フランスの朝の定番メニュー「パン・オ・レザン」を、いちごを使って作っています。甘酸っぱいいちごがクセになる味わい。
Fraise
フレッシュないちごをたっぷりと飾った、ゴージャスなコッペパンです。ふんわりとした生地の中には、マスカルポーネを混ぜた生クリームをサンドしています。
いちごを使った期間限定メニューを味わってみて
グランドニッコー東京 台場で開催される、期間限定の「いちごフェア」を紹介しました。いちごをたっぷりと使ったケーキやパンが並ぶ、いちごが好きな人にはたまらないイベントです。
真っ赤ないちごを使ったメニューは、年明けのおめでたいムードにもピッタリ。手土産にすると喜ばれそうですね。ぜひこの機会に、期間限定メニューを味わってみてください。