ミカンを使った新作ケーキが「TOKYOチューリップローズ」から冬季限定で登場!
グレープストーンが展開しているスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」では、ミカンを使った新作のケーキ「ミカン・オ・プラリネショコラ」を、2022年12月1日(木)から2023年2月末頃までの期間限定で販売いたしております。冬季限定の新作ケーキが登場。ジューシーなミカンを使った、華やかなケーキです。ぜひこの機会にチェックしてみてください。
期間限定の新作ケーキが登場
ミカン・オ・プラリネショコラ
ジューシーなミカンにプラリネを合わせた、冬にピッタリの限定ケーキが登場。香ばしいヘーゼルナッツとアーモンドを合わせたプラリネクリームは、ミカンと絶妙にマッチ。
カカオフレーバーの生地に、ミカンのコンポートとプラリネムースを挟んでいます。トップには、みずみずしい温州ミカンを飾っています。プラリネクリームとの相性が抜群。ぜひ堪能してみてください。
他にもユニークなプチガトーが登場
プチガトーコレクション
チューリップとローズをモチーフにしたデザインの、かわいいプチガトーがラインアップ。今回の新作を含め、全5種類が登場しています。
期間限定で登場しているバラの形がキュートな「トリプルチーズローズ」や、ゴージャスなチョコレート「ランローズショコラ」など、見た目もユニークなケーキは、手土産にもピッタリ。
新作のケーキを味わってみて
TOKYOチューリップローズから登場した、ミカンを使った冬季限定の新作ケーキを紹介しました。
ミカンにナッツが香るプラリネを合わせた斬新なケーキは、ジューシーなミカンとプラリネのバランスが絶妙。
そのほかにも、フラワーモチーフのプチガトーが登場しているので、ぜひこの機会にTOKYOチューリップローズの店舗まで足を運んでみてください。