パフェ・カクテルなどいちごスイーツが大集結!「ストロベリーフェア」が開催♪
京王プラザホテルの館内にあるレストラン&バー・ラウンジにて、いちごの魅力をさまざまなスイーツ・ドリンクでたのしむ『ストロベリーフェア』を、2023年1月1日(日・祝)より開催します。パティシエやバーテンダーが、いちごのおいしさを最大限に引き出した、特別感があふれるフェア。ぜひこの機会に足を運んでみてはいかがでしょうか♪
ストロベリーが主役のアフタヌーンティー
白ワインの風味が詰まったゼリーやロールケーキには、フレッシュないちごを丸ごと使用。
また、2種類の自家製いちごソースで自分だけのアレンジ方法を楽しむのも◎
パティシエのおすすめアレンジ方法は、ローストしたアーモンドの香りとコクが感じられるブランマンジェに、いちごのソースを組み合わせる方法。
上記メニューは、1月1日(日・祝)~2月25日(土)の毎週土曜日、1月1日(日・祝)~3日(火)の提供。また、2月はメニュー内容が変更します。
ちょっぴり大人のスイーツ
パフェ・ド・フレーズニュアージュ
2階/オールデイダイニング<樹林>で提供される、ふわっふわの泡で包んだ、カクテル仕立ての大人のパフェ。
いちごと白ワインがやさしく香るふわふわの泡に包まれているのは、フレッシュないちごと2種の自家製アイス。
ホワイトチョコレートのまろやかな味わいとピスタチオの香ばしい味わいが楽しめるアイスに、いちごの甘酸っぱい酸味が加わります。
上記メニューは、1月7日(土)から2月28日(火)までの提供です。
いちごとシャンパンのカクテル/いちごのアレキサンダー
価格:シャンパンカクテル 3,300円(税込)/アレキサンダー 2,800円(税込)
『いちごとシャンパンのカクテル』は、フローズンいちごが入ったグラスにシャンパンを注ぐことによっていちごが水面に浮かび、幻想的なカクテルに仕上がる仕組み。
『いちごのアレキサンダー』は、チョコレートケーキのような味わいとも言われている「アレキサンダー」に、いちごのフレッシュさと甘酸っぱさをプラスしたデザートカクテル。
チョコレートの濃厚な甘みといちごの酸味が絶妙なバランスでくせになる♪
フレッシュ いちごジュース(モクテル)/いちごソーダ(モクテル)
価格:いちごジュース 3,000円(税込)/ソーダ 2,500円(税込)
『フレッシュ いちごジュース』は、10粒以上のいちごをギュッと凝縮した、いちごの甘みをダイレクトに感じられるぜいたくなモクテル。
『いちごソーダ』は、いちごとレモンが組み合わさったソーダ。
レモンと炭酸、いちごの甘酸っぱさは、食中にもおすすめの一杯です。
2階/フードブティック<ポピンズ>にて提供のスイーツ
「フレイズ・ルージュ」価格:3,200円(税込)(直径約13cm)
ホテル伝統のフレジェは、見た目のかわいさと華やかさにこだわったスペシャルバージョン。
くちあたりがやわらかいスポンジ生地と、いちごがほんのり香るなめらかなクリームでいちごを包んでいます。
「フレイズ・ド・ショコラブラン」価格:1,000円(税込)
3色の層がきれいに重なるパフェ仕立てのスイーツ。
いちごのムースとホワイトチョコレートのブランマンジェの組み合わせに、ブルーベリーやフランボワーズの果実の酸味が全体をすっきりとまとめています。
「いちごタルト」価格:1,000円(税込)
サクサク食感のタルト生地に、たまごのコクがギュッと集まったカスタードクリームがたっぷり。
そこに、ほどよい酸味のあるいちごが入り、全体のバランスがまとまります。
上記メニューは、1月1日(日・祝)から2月28日(火)までの提供です。
いちごが好きな人はたまらない!
今回は、「京王プラザホテル」で開催される『いちごフェス』を紹介しました。
たっぷりのいちごを使用したスイーツやドリンクは、どれも見た目がかわいく華やかで、食べてしまうのがもったいないほど。
いちごをメインとしたアフタヌーンティーなど、いちごが好きな方にはたまらないフェスになっているので、ぜひこの機会に足を運んでみてください♪