和のスイーツ&ベーカリーが「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」から新登場!
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、新年にピッタリの和の食材をたっぷりと使ったスイーツとベーカリーを、2023年1月1日(日)から1月31日(火)までの期間限定で販売いたします。黒豆や金柑など、お正月らしい食材を使ったスイーツやパンは、新年の贈り物にもおすすめのメニューです。ぜひこの機会にチェックしてみてください。
新年にピッタリの和スイーツ&パンが登場
和の食材を使った、新年にふさわしい新作スイーツとパンが、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルから登場。
日本茶や黒糖、黒豆などを使ったメニューがラインアップをしています。期間限定のスイーツ&パンなので、ぜひこの機会に味わってみてください。
期間限定のスイーツ&パンの詳細
ほうじ茶と黒糖のガトー
香ばしいほうじ茶と、優しい甘さの黒糖を合わせた和のケーキが登場。何層にもなった断面が美しいですね。ムースやガナッシュにはほうじ茶、ブリュレには黒糖を使っています。
黒糖を使ったわらび餅が、食感のアクセントになっています。
抹茶と金柑のムース
グリーンとオレンジのコントラストが色鮮やかなケーキです。甘酸っぱい金柑のムースと、香り高い抹茶のテリーヌが絶妙にマッチしています。
トップに飾った金柑と黒豆が、新年らしいデザインです。栗と白あんを混ぜ込んだクリームと、一緒に味わってみてください。
みかんのヴェリーヌ
甘くてジューシーなみかんをたっぷりと使ったスイーツです。みかんを使ったみずみずしいゼリーや甘酸っぱいみかんのソースを、さっぱりとしたパンナコッタや白ワインのゼリーと合わせています。
つくねバーガー/丹波黒豆大福パン
ベーカリーからは、わさびが香るつくねバーガーと、黒豆をたっぷりと入れた大福パンが登場。
#シェラトンスイーツボックス
期間限定のスイーツなど、全8種類のミニサイズのケーキやスイーツを合わせた人気のボックスも登場。
期間限定のスイーツ&パンを味わってみて
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルから登場する、和の食材を使った期間限定のケーキやパンを紹介しました。
抹茶やほうじ茶、黒糖、黒豆、金柑など、新年にピッタリの食材をスイーツやパンと合わせています。
期間限定のスイーツは、大人気の「#シェラトンスイーツボックス」でも味わえるので、ぜひ手土産やプレゼント、自分へのご褒美に試してみてください。