ごまを使ったチョコテリーヌがバレンタイン向けに数量限定で「goma to」から登場!
かどや製油が運営しているごま専門のカフェ「goma to(ゴマト)」では、人気パティスリー「Pâtisserie ease」の大山恵介氏とコラボをした期間限定のチョコテリーヌを、2023年1月16日(月)よりテイクアウトにて、2023年2月1日(水)よりイートインにて数量限定で販売いたします。濃厚なごまとチョコレートが香る、バレンタインに向けた限定スイーツやドリンクが登場。
ごまを使った新作スイーツをチェック
ごまを使ったバレンタイン限定のスイーツが、ごま専門カフェ「goma to」から登場。ごまとチョコレートを組み合わせた、上品な味わいのテリーヌです。ぜひこの機会にチェックしてみてください。
期間限定のごまスイーツの詳細
ごまと大納言のチョコテリーヌ(テイクアウト限定)
濃厚な味わいのチョコテリーヌが登場。中にはコクが深いごま油を使ったガナッシュと、白ごまを使った香ばしいプラリネ、小豆を混ぜ込んだ生地が入っています。
テリーヌの表面には、香ばしくキャラメリゼをした白ごまを飾りました。
ごまと大納言のチョコテリーヌ(イートイン限定)
先ほど紹介したごまを使ったチョコテリーヌは、店内でも数量限定で味わえます。
季節のごまシェイク(白ねりごまのチョコレートシェイク)
イートイン限定で味わえる、白ごまとチョコレートを合わせたコールドドリンクです。ごまのコクと濃厚なチョコレートの味わいがマッチしています。
ごま香るホットチョコレート
イートイン限定で味わえる、ごまとチョコレートのホットドリンクも登場。香ばしいごまの入った温かいドリンクは、ほっとするような甘さが特徴。マシュマロを飾って、キュートなデザインに仕上げています。
期間限定のごまスイーツを味わってみて
ごま専門カフェ「goma to」から登場する、バレンタインの贈り物にピッタリの、ごまとチョコレートを使った濃厚なテリーヌや、イートイン限定で味わえるドリンクなどを紹介しました。
コクが深いゴマと、リッチな味わいのチョコレートの相性は抜群。どれも数量限定のアイテムなので、気になる人は早めに店舗まで足を運んでみてください。