【カプリチョーザ】いちごをふんだんに使用した「いちごフェア」を開催♡
カジュアルイタリアンレストランの「カプリチョーザ」は、今が食べごろのいちごを使用したデザートを楽しめる「いちごフェア」を、1月18日(水)~3月21日(火)までの期間限定で開催いたします。アイスケーキやジェラート、パフェが登場し、いちごが好きな方にはたまらないラインアップとなっています。ぜひ最後までご覧ください♪
いちごフェアを開催
甘酸っぱいいちごを存分に楽しめる「いちごフェア」。期間も約2カ月と長期の開催なので、ぜひ一度足を運んでみてくださいね。
いちごフェアのメニューをご紹介
苺のアイスケーキ“カッサータ” ピスタチオアイス添え
いちご・ストロベリーチョコ・クリームチーズが入った、イタリアのアイスケーキ「カッサータ」。
ピスタチオジェラートをアクセントにトッピング。
2種の苺アイスと紅茶パンナコッタの華やかパフェ
紅茶のパンナコッタをベースに、いちごのジェラートやいちごのショートケーキアイス、ホイップクリームをのせました。
食感のアクセントにココアビスケットをちりばめ、みずみずしいいちごを飾りつけたいちごパフェが完成!
あまおうジェラート ミルクがけ
ジェラート(あまおう)にコンデンスミルクをかけ、いちごとホイップクリームをのせました。
食後のちょっとしたデザートにピッタリなボリュームです。
いちごが好きな方は必見♡
カプリチョーザのいちごフェアを紹介しました。皆さんは、どのデザートを食べてみたいですか?
定番のいちごパフェは紅茶のパンナコッタが入っており、控えめな甘さで食べやすそう。
カッサータも、この機会に食べてみたいですね。
あまおうのジェラートにコンデンスミルクがかかったデザートは、ジェラートの酸味とミルクの甘みがクセになりそう♡
ぜひ、お近くのお店で食べてみてください。