【さすが大阪】おすし屋さんのランチのコスパと満足感がすごすぎる♪「鮨(すし)まつ井」
大阪駅からほど近い「お初天神通り商店街」の入り口に建つビルの中にある、隠れ家のお鮨(すし)(すし)やさん「鮨(すし)まつ井」のランチがおすすめです。お鮨(すし)屋さんということで鮮度が抜群の海鮮を使った丼がメイン。「本まぐろの握り盛り合わせ」などもリーズナブルにいただけます。また気の利いたアテやお鮨(すし)とともに、「昼飲み」も可能です。ぜひチェックしてください♪
赤海老で作る「海老漬け丼」がセットで税込み1,000円!
この迫力。赤海老がいったい何尾、使われているのでしょう?
刻んだ甘いかんぴょうが混ざった赤酢のシャリがふんわりと盛り付けられ、その上にたっぷりの赤海老の漬けが、円を描くように盛り付けられています。
刻んだのり・ごま・大葉・そしてうずらの卵黄。
卵黄をくずして、からめていただきました。
とても新鮮!ぷるぷる、とろんとした食感。最高です。
小鉢と赤出汁つき。この日の小鉢は、お鮨(すし)屋さんの甘い玉子焼きでした。わさびとガリつき。茶碗(わん)蒸しはオプションです。
なめらかな「茶碗(わん)蒸し」を追加オーダー
かば焼きと芽ネギをのせてあり、中に具は入っていませんが、おいしいお出汁のきいた滑らかな茶碗(わん)蒸しでした。価格は300円(税込)。
ランチメニューの豊富さ!お酒や一品メニューにも期待できます♪
居酒屋さんのノリで本格的なお鮨(すし)がコスパ良くいただけるとあって、人気のお店です。次回は一品メニューやコース料理をいただいてみたいと思います。おすすめのお店です♪
詳細
■鮨(すし)まつ井
大阪府大阪市北区曽根崎2-16-22 ジャスミン曽根崎ビル 7F
06-6311-5188