【神戸】大人なプリンセスの世界に浸るいちごとパールのスイーツブッフェが好評開催中♪
「神戸ポートピアホテル」の2階にある「ダイニングカフェ SOCO(ソーコー)」では、2023年1月14日(土)から5月7日(日)の期間限定でいちごスイーツブッフェ「PEARL STRAWBERRY PRINCESS」を開催中。期間を2つに分けてテーマを変え、3月31日までは「グラマラス・プリンセス」と題して「芯の強いプリンセス」を表現したスイーツが楽しめます♪
ウェルカムスイーツは、おしゃれなグラスに入ったパフェ
テーブルにつくと一人一つずつ用意されるのが、ウェルカムスイーツの「パール・プリンセスのチョコレートパフェ」です。
カクテルグラスにテンションが上がります。チョコレートクリームといちごソースを層にして、真珠をモチーフにした大粒のアラザンなどが飾られています。
国産ブランドイチゴ3種の食べ比べ
その時期に美味しいいちごが全国から取り寄せられ、3種を食べ比べできます。つややかで新鮮ないちごを好きなだけいただけるとはうれしい!
この日は、熊本県産「ゆうべに」、長崎県産「ゆめのか」、そして兵庫県産「おいCベリー」。「おいCベリー」は初めていただきました。いちごの品種は日によって異なるそうです。
グラマラスなスイーツたち
いちごや鮮やかなピンク色のルバーブジャム、チョコレートなどを使った。ピンクとブラックを基調としたスイーツが並びます。「芯の強い」プリンセスをイメージしてグラマラスに仕上げているそうです。
ブッフェのスタート前には撮影時間が設けられるので、スイーツの写真を撮って楽しめますよ。
王冠をかぶせたり、パールを散らしたようなデザインのケーキがかわいいですね。
いちごにチョコレートをコーティングした「ドレスアップいちご」は、毎年の人気アイテム。
グラススイーツからプチいちご大福まで約20種のスイーツが並びます。
好きな組み合わせで作るカスタマイズスイーツ
カットいちご、いちごのアイスクリーム、カットパイ、フランボワーズのメレンゲ、カラメルソース、プリンなどが用意されているので、「ミルフィーユ」「バシュラン」「小さなプリンアラモード」などを作ってみましょう。
こだわりのセイボリーも充実
バラエティーが豊かなオードブル、「ドライいちごと神戸ポークの黒酢バルサミコ炒め」や「いちごサンドイッチ」のように、イチゴを使ったお料理や、スープ、パスタ、箸休めにもなる「フライドポテト チーズソース」などセイボリーも充実しています。ライブキッチンでは、「ローストビーフのせリゾット」が提供されます。
「神戸紅茶」やジュースなどのソフトドリンクもフリー。オプションでアルコールやノンアルコールのカクテルなどオーダーして、いちごスイーツとともに楽しめます。
プリンセス気分で楽しめるいちごスイーツブッフェでした。おいしくておすすめ♪
真珠やパールのようなアクセサリーを身に着けて来店するとプチギフトがもらえるので、お忘れなく。
詳細
■神戸いちごコレクション2023 SOCOスイーツブッフェ
PEARL STRAWBERRY PRINCESS
2023年1月14日(土)~5月7日(日)
※シーズン1は3月31日まで
平日 14:40~16:20
土日祝 12:00~13:40/14:40~16:20
※食事時間は100分制
大人6,000円/小学生3,500円/幼児2,200円(4~6歳)
※土日祝は大人6,500円
※3歳以下無料
※税サ込
■ダイニングカフェ SOCO(ソーコー)
神戸市中央区港島中町6-10-1
神戸ポートピアホテル本館2F
078-303-5207(10:00~17:30)