【コンラッド大阪】韓国テイストで楽しむストロベリースイーツビュッフェが人気♪

コンラッド大阪の「アトモス・ダイニング」では、2023年1月13日(金)から3月21日(火・祝)までの期間限定で、今年も韓国のスイーツをストロベリーで楽しむ「All About Korea」ストロベリースイーツビュッフェを開催。地上40階からの景色を眺めながら「トレンドのパープルカラーとポップな韓国スイーツ」を楽しんでみませんか?

話題になった韓国スイーツをアレンジしたストロベリースイーツ

「第4次韓流ブーム」をふまえ、人気の韓国スイーツを中心に、話題のアイテムをストロベリーでアレンジしたスイーツ約20種が並びます。トレンドのパープルカラーにピンクなどのパステルカラーでまとめられていてとてもかわいい♡

「CONRAD OSAKA センイルケーキ」は、メッセージや名前をデコレーションして楽しむ韓国の「センイルケーキ」を、ふんわりとしたスポンジに生クリームでデコレーションをしたストロベリーケーキで再現。

「ストロベリーティラミス」は、しっとりとしたスポンジにチーズクリームとイチゴジャムをサンド。私はこちらが一番のお気に入り♪

カヌレの姿をした「ストロベリームース」はチョコと合わさって、懐かしいチョコ菓子「アポロ」のよう。天の川のようなメレンゲ「ギャラクシーメレンゲ」はレモン風味がサプライズな感じ。ストロベリーを丸ごと使った「ストロベリーマフィン」や、ライスパフのような「カンジョン」など、色合いもかわいいですね。

人気のパブロヴァやドーナツもあってうれしい♪パンナコッタはローズの香り。甘酸っぱいストロベリーの味わいのホワイトチョコレートも食べすぎてしまうほどのおいしさ。

ワッフルには、ストロベリーやチョコレートソース、ホイップクリームなどを好みで合わせて。

フレッシュストロベリーも食べ放題なのがうれしいポイントです。

かわいくお皿に盛り付けて、テンションがマックスにー♪

フランスで生まれたマカロンを進化させた韓国発祥のスイーツ「トゥンカロン」やコーンのお菓子もかわいい♪

韓国出身のチームが提案する本場の味を再現したセイボリー

「海鮮とストロベリーのビビンメン」、「プルコギエッグサンドイッチ」、「ミニチーズドック」、「トッポギとソーセージの串」、「コリアンハニーバターチキン」、「スンドゥブチゲ」、キムチやナムルなどのセイボリーも充実。何度もおかわりしてたっぷりいただきました。ホテルの韓国出身のチームによる本場の味ですよ。

地上40階からの眺望を眺めながら特別な時間を楽しんで

「アトモス・ダイニング」が位置する40階から眺める大阪の景観が、いつもすばらしくて感動します。このすてきな雰囲気の中で、ストロベリースイーツビュッフェを楽しんでみませんか?

インスタグラムにてコンラッド大阪のオフィシャルカウントをフォローし、@conradosakaと「#allaboutkorea」のハッシュタグを付けて、ビュッフェでの写真をご自身のインスタグラムアカウントに投稿してスタッフに提示すれば、グラススパークリングワイン(またはソフトドリンク)1杯がプレゼントされる特典のご利用もお忘れなく♪

詳細

■「All About Korea」ストロベリースイーツビュッフェ
2023年1月13日(金)~3月21日(火・祝)
平日14:30~16:30(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)
大人 7,400円、お子様 3,700円
※税サ込

■アトモス・ダイニング
大阪府大阪市北区中之島3-2-4
コンラッド大阪 40F
06-6222-0111