【速報】イースターがテーマのかわいいアフタヌーンティーが大阪のホテルに登場♪

大阪・上本町にある「シェラトン都ホテル大阪」のレストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)では、2023年4月1日(土)から4月30日(日)までの期間限定で、「イースター」がテーマのアフタヌーンティーがいただけます。たまごやひよこ、うさぎなどをモチーフにしたかわいいアイテムが登場し、春の訪れをお祝いするアフタヌーンティーが楽しめます。ぜひチェックしてみてください。

イースターアフタヌーンティー

「イースターアフタヌーンティー~Spring Celebration~」は、桃のウェルカムドリンクから始まり、3段スタンドにスイーツとセイボリーが春らしいビジュアルで登場します。

メニューはこちら。

・ウェルカムドリンク「Pop’n Soda」

<スタンド上段から>
・1段目
イースターチックといちごのムース/卵に見立てたパンナコッタ/猫の肉球マドレーヌとエッグマカロンのブロシェット/いちごとチーズのスコーン

・2段目
にんじん畑のムースショコラ/イースターバニーのモフモフお尻タルト/鳥の巣カダイフとアーモンドドラジェ

・3段目
マグロとイクラのシーザーサラダ仕立て/うずら卵のスコッチエッグ/ミニハンバーガー

・ドリンク
ロンネフェルトの紅茶、コーヒー、オリジナルブレンドティーなどの中から種類を変えておかわりが自由

うさぎやひよこ、卵をモチーフにしたかわいいスイーツ

1段目のスイーツです。春らしいパステルカラー色合いと、かわいいひよこににっこり♡

「イースターチックといちごのムース」は、フランボワーズのジュレを忍ばせたいちごのムースにピスタチオをまぶし、上にオレンジキュラソー(お酒)入りのクリームを絞っています。水色なのにオレンジの風味なんですよ。そしてロリポップのようにスポンジ生地をベースにしたお菓子がひよこの姿で登場。

「卵に見立てたパンナコッタ」は、バニラのパンナコッタにアプリコットのジュレでつややかな卵を表現しています。

「猫の肉球マドレーヌとエッグマカロンのブロシェット」は、ライムのパートドフリュイと、猫の肉球をイメージしたマドレーヌ、イースターエッグ柄のフランボワーズとチョコのマカロンを串にさしています。

「いちごとチーズのスコーン」は、ドライイチゴをヨーグルトで戻し、チーズを加えて焼きこんだ凝ったスコーンです。いちごのおいしさや酸味があるのでジャムは不要。そのまま食べても、クロテッドクリームをつけてもおいしい♪

2段目も主役級のスイーツがずらり。

「イースターバニーのモフモフお尻タルト」は、うさぎが土の中にもぐっているところをイメージ。カスタードとスポンジを詰めたタルト生地に、マスカルポーネの味わいも楽しめるうさぎをのせています。

「にんじん畑のムースショコラ」は、オレンジで香りをつけたチョコレートムース生地を畑に見立て、いちごをチョコレートでコーティングした”にんじん”をのせています。にんじんをスコップで畑から掘り出すイメージで楽しくいただけます。

「鳥の巣カダイフとアーモンドドラジェ」はその名の通り、カダイフを鳥の巣に見立てて、お祝いに使われるアーモンドの砂糖菓子「ドラジェ」を卵に見立ててのせています。カダイフには塩味が効かせてあるので、箸休めとしてもうれしい一品。

春のガーデンのようにすてきなセイボリー

3段目のセイボリーはお皿全体がガーデンのようです♪

「うずら卵のスコッチエッグ」はうずら卵をミンチ肉で包んでフライ。小さいのにちゃんとスコッチエッグです。下はほうれん草のソテーとトマトソース。

「マグロとイクラのシーザーサラダ仕立て」は、マグロを温泉卵とパルメザンチーズをあわせて、食べるとまるで甘海老のようにねっとりぷるん♪イクラとパプリカで赤いうさぎを表現!

「ミニハンバーガー」はライ麦パンに、ハンバーグとチェダーチーズをはさんでいます。

ドリンクメニューも豊富でたっぷり楽しめます

いちごのホイップクリームを浮かべたウインナーティーや、ロンネフェルトティー、シングルオリジンコーヒーまで、豊富なドリンクメニューから種類を変えておかわりできるのも最高♪

4月だけのアフタヌーンティーです。気になる方はお早めに予約してください。

詳細

■イースターアフタヌーンティー~Spring Celebration~
2023年4月1日(土)~4月30日(日)
14:00~18:00
※平日は事前の予約により19:00の予約枠まで対応が可能です。
お一人様5,500円(税サ込)

■レストラン&ラウンジ eu
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
シェラトン都ホテル大阪 2F
06-6773-1302(受付時間: 10:00~19:00)
※先日17時までの予約が必要です。