【テラス】レインボーブリッジを眺めながらいちごのアフタヌーンティーを楽しみました♪
東京・竹芝にある「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」では、2023年3月1日から5月31日までの期間限定で、真っ赤でジューシーな苺(いちご)をぜいたくにアレンジしたスイーツを味わえるアフタヌーンティーが、館内5つのレストランとインルームダイニングでいただけます。それぞれ少しずつテイストが違い、今回は自然光が降り注ぎ東京湾を一望するダイニング「マンハッタン」のテラスで楽しみました♪
テラスで苺(いちご)づくしのストロベリーアフタヌーンティー
セイボリーは人気のハンバーガーなど、マンハッタンオリジナルのメニューが5種、2段トレイにスイーツ5種とスコーン2種。
■セイボリー
新玉葱(しんたまねぎ)のポタージュ ビーツの泡
グリーンピースのブランマンジェ 春野菜添え
桜エビとブロッコリーのキッシュ
魚介のマリネとミネストローネのテリーヌ仕立て
マンハッタン特製ミニハンバーガー
■スイーツ
苺(いちご)プリン
苺(いちご)のタルト
苺(いちご)のシュークリーム
苺(いちご)ギモーブ
フランボワーズオペラ
■スコーン
ピスタチオのスコーン
苺(いちご)とクランベリーのスコーン
■コンディメント
マーマレードジャム
フランボワーズジャム
クロテッドクリーム
ドリンクはコーヒーや紅茶だけではなく中国茶まで種類を変えておかわりができます。
セイボリーが充実♪
「新玉葱(しんたまねぎ)のポタージュ ビーツの泡」は、ハート型の器に季節の新玉葱(しんたまねぎ)がおいしいポタージュスープ。ビーツで色づけたピンク色の泡がふんわりのっています。温かいスープを食事の最初にいただくことで、体にも優しいのがうれしいですね。
チャーミングなスタンドに、4種のセイボリーが盛り付けられています。
人気の「マンハッタン特製ミニハンバーガー」は、今回はピンク色のバンズで登場。ごろっとしたハンバーグの食べ応えに満足度がありました。さくっと香ばしい「桜エビとブロッコリーのキッシュ」や、「グリーンピースのブランマンジェ 春野菜添え」「魚介のマリネとミネストローネのテリーヌ仕立て」。おしゃれでおいしいセイボリーでした。
真っ赤ないちごを味わうスイーツ♪
苺(いちご)スイーツが5種。「苺(いちご)のプリン」や」フランボワーズのオペラ」など、甘酸っぱくてさっぱりとしているので、甘さ疲れすることがなく堪能できました。
スコーンは、ピスタチオのスコーンと苺(いちご)とクランベリーのスコーンの2種。コンディメントをつけなくてもおいしいですが、味の変化も楽しめます。
紅茶などの飲み物がフリーで楽しめる♪
ドリンクは種類を変えておかわりが自由でたっぷりと楽しめます。
ホームページからインターネット予約すると、ロゼスパークリングまたはノンアルコールのスパークリングが、一人1杯プレゼントされてお得です。
レインボーブリッジが見える抜群のロケーション
テラスに出ると、まるで海外のリゾートにいる様な気分になれました。店内からでも東京湾の絶景がながめられますよ。
■苺(いちご)づくしのストロベリーアフタヌーンティー
2023年3月1日~5月31日
平日 6,000円~/土日祝 6,435円~
※お一人様OK
※税込、サービス料別
■レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン
03-5404-2222
東京都港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 6F