【テラス】レインボーブリッジを眺めながらいちごのアフタヌーンティーを楽しみました♪

東京・竹芝にある「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」では、2023年3月1日から5月31日までの期間限定で、真っ赤でジューシーな苺(いちご)をぜいたくにアレンジしたスイーツを味わえるアフタヌーンティーが、館内5つのレストランとインルームダイニングでいただけます。それぞれ少しずつテイストが違い、今回は自然光が降り注ぎ東京湾を一望するダイニング「マンハッタン」のテラスで楽しみました♪

テラスで苺(いちご)づくしのストロベリーアフタヌーンティー

セイボリーは人気のハンバーガーなど、マンハッタンオリジナルのメニューが5種、2段トレイにスイーツ5種とスコーン2種。

■セイボリー
新玉葱(しんたまねぎ)のポタージュ ビーツの泡
グリーンピースのブランマンジェ 春野菜添え
桜エビとブロッコリーのキッシュ
魚介のマリネとミネストローネのテリーヌ仕立て
マンハッタン特製ミニハンバーガー

■スイーツ
苺(いちご)プリン
苺(いちご)のタルト
苺(いちご)のシュークリーム
苺(いちご)ギモーブ
フランボワーズオペラ

■スコーン
ピスタチオのスコーン
苺(いちご)とクランベリーのスコーン

■コンディメント
マーマレードジャム
フランボワーズジャム
クロテッドクリーム

ドリンクはコーヒーや紅茶だけではなく中国茶まで種類を変えておかわりができます。

セイボリーが充実♪

「新玉葱(しんたまねぎ)のポタージュ ビーツの泡」は、ハート型の器に季節の新玉葱(しんたまねぎ)がおいしいポタージュスープ。ビーツで色づけたピンク色の泡がふんわりのっています。温かいスープを食事の最初にいただくことで、体にも優しいのがうれしいですね。

チャーミングなスタンドに、4種のセイボリーが盛り付けられています。

人気の「マンハッタン特製ミニハンバーガー」は、今回はピンク色のバンズで登場。ごろっとしたハンバーグの食べ応えに満足度がありました。さくっと香ばしい「桜エビとブロッコリーのキッシュ」や、「グリーンピースのブランマンジェ 春野菜添え」「魚介のマリネとミネストローネのテリーヌ仕立て」。おしゃれでおいしいセイボリーでした。

真っ赤ないちごを味わうスイーツ♪

苺(いちご)スイーツが5種。「苺(いちご)のプリン」や」フランボワーズのオペラ」など、甘酸っぱくてさっぱりとしているので、甘さ疲れすることがなく堪能できました。

スコーンは、ピスタチオのスコーンと苺(いちご)とクランベリーのスコーンの2種。コンディメントをつけなくてもおいしいですが、味の変化も楽しめます。

紅茶などの飲み物がフリーで楽しめる♪

ドリンクは種類を変えておかわりが自由でたっぷりと楽しめます。

ホームページからインターネット予約すると、ロゼスパークリングまたはノンアルコールのスパークリングが、一人1杯プレゼントされてお得です。

レインボーブリッジが見える抜群のロケーション

テラスに出ると、まるで海外のリゾートにいる様な気分になれました。店内からでも東京湾の絶景がながめられますよ。

■苺(いちご)づくしのストロベリーアフタヌーンティー
2023年3月1日~5月31日
平日 6,000円~/土日祝 6,435円~
※お一人様OK
※税込、サービス料別

■レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン
03-5404-2222
東京都港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 6F