ラルケストのオーナーシェフが監修した「極上生トリュフショコラ」が新しいパッケージで登場♡
ケーキ・スイーツ専門通販サイト「Cake.jp(ケーキジェーピー)」から、ミシュラン一つ星を獲得した「ラルケスト」のオーナーシェフである伊藤良明氏監修の『極上生トリュフショコラ』が、ロイヤルブルーをベースとした新しいパッケージで登場。ちょっとでも興味のある方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。
ショコラが好きな方は必見
Cake.jpは、ミシュラン一つ星レストラン「ラルケスト」のコース料理のデザート『極上生トリュフショコラ』を、オーナーシェフである伊藤良明氏と共同開発。
本場の風味を完全に再現することを条件とし、何回も試作をおこない、本場と変わらないクオリティに仕上げました。パリの店舗でもテイクアウトなどができないレアな逸品を、特別にお届けしてきました。
1番のポイントは、“トリュフショコラの概念が覆る奇跡のくちどけ”。食べた瞬間、まろやかなガナッシュクリームが流れ出します。
今回発売する新しいパッケージは、ロイヤルブルーを基調にラルケストのアイコンを箔押ししたリッチ感のあるパッケージです。性別や年齢を問わず、誰でも喜んでいただけるようなデザインに仕上げました。
マグネットの開閉式になっているので、食べた後も小物入れとして使えます。さらに、中にはカカオニブを詰め込んでおり、“まるで本物のトリュフが土の中から顔を出した”ような演出になっています。
カカオニブはホットミルクに合わせることで、香ばしいホットカカオとしても楽しめます。
ラルケストと共同開発したショコラをご紹介
【ラルケスト】極上生トリュフショコラ
価格:8個入 3,200円(税込)/16個入 6,400円(税込)※送料は別です
カカオ豆をゆっくり焙煎し砕いたものを、牛乳やクリームにゆっくりと低温で風味と香りを抽出。さらに、アッサムティーも加えています。
厳選したカカオを使ったフランスのクーベルチュールを使っています。カカオ豆のビターさを感じさせつつも、ミルクの優しさとカカオの味わいを合わせ持つミルクチョコレートをミックスすることで、今までにない香りと味わいを表しました。
ガナッシュクリームの口どけの良さを後押しするため、えらびぬかれたバターを使っています。香ばしい香りと優しい口どけがポイントのバターであり、口に入れた瞬間にスッ―ととけていき良くなじみます。
こだわりの詰まったガナッシュクリームのまろやかな風味を堪能してください。
ミシュラン一つ星レストランのショコラを食べてみて♡
ラルケストのオーナーシェフが監修した「極上生トリュフショコラ」が新しいパッケージになって登場。
賞味期限が約1分の「極上生トリュフショコラ」は、食べた瞬間にまろやかなガナッシュクリームが流れ出します。一度食べるとクセになる新感覚のスイーツです。ショコラが好きな方は、ぜひ一度お召し上がりください。
大切な人への贈り物にもおすすめです♪