ドミノピザで本格的なピザづくりが体験できる「ピザアカデミー」世界に1つだけのピザを作ろう♡

ドミノピザでは、コロナ禍を経ておよそ2年ぶりに「ピザアカデミー」を再開しています!「ピザアカデミー」は、本格的なピザづくりが体験できる体験教室です。ピザづくりのプロフェッショナルであるドミノクルーの手ほどきを受けながら、自分だけのピザづくりを体験できます♡今回は、実際に体験してきたのでレポートします!

1:ユニフォームを着用して手洗い

ドミノピザのドミノアカデミーで手洗い

お店に到着するとまずは、お店の方が用意してくれているエプロンとキャップを着用して、手洗いします。子供用のエプロンとキャップは終わった後そのままいただけますよ♡(大人用は貸与です。)

2:生地を伸ばしていきます

ドミノピザのドミノアカデミーでピザの生地伸ばし

手洗いが終わったら、お店の方が用意してくださっている生地を自分たちで薄く伸ばしていきます。台と生地がくっつきにくくするため、コーンの乾燥粉末を生地に振りかけて作業します。ピザの耳を最初に作り、その後に薄く伸ばしていきます。子供でも意外に上手に伸ばせる!

3:ソースをつけて、お好きな具材をトッピング

ドミノピザのドミノアカデミーでピザづくり

おたまでピザソースをすくって、生地に乗せ、おたまで伸ばします。ソースをつけ終わったら、好きな具材で盛り付けていきます。

ドミノピザのドミノアカデミーのトッピング

チーズやトマト、ピーマン、エビ、マッシュルーム、ベーコンなど、好きな具材を乗せ放題です♡

ドミノピザのドミノアカデミーで作ったピザ

トッピングも満足に終わり、あとはピザ釜で焼いていきます。

4:ピザ釜で焼いていきます

ドミノピザのドミノアカデミーのピザ釜

トッピングまで出来たらピザ釜で焼いていきます。ピザ釜の網の上にそっと乗せるだけ。そのまま釜の中へゆっくりと移動していきます。釜の手前と最後は優しい温風、中央は高温の温風が出ていて焼いていくとのこと。

5:焼き上がったらカットして箱詰め

ドミノピザのドミノアカデミーで完成したピザをカット

ピザを焼いている間に、箱にお絵描きをさせてもらいました♪焼き上がったら自分でピザをカット。その後に箱詰めをして完成!最後にユニフォーム姿を記念撮影してもらえました。

今回の体験で「ピザマイスター」の認定証をいただきました!こちらがあると注文の際、ポテトMサイズが無料になるそうです!

1人2,000円(税込)で、ピザ、ユニフォーム、認定証が付いてきます。(※大人の場合、ユニフォームは貸与)お子様と参加する場合、保護者は1人プラス1,000円(税込)でピザづくりに参加できます♡

参加するには予約が必要で、一部開催していない店舗もあるので、気になる方はお近くのドミノピザまでお問い合わせしてみてくださいね♡