【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】旬の柑橘を使ったパフェやデザートが登場♪
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、フレッシュな酸味とさっぱりとした味わいの「日向夏」や、温州みかんの味とオレンジの香りが特長の「清見オレンジ」など、国産の柑橘を使ったパフェやデザートを4月1日(土)~30日(日)までの期間限定で提供いたします。また、ストロベリーパフェは3種のいちごを楽しめるので、こちらもあわせてチェックしてみてください♡
【資生堂パーラー】国産の柑橘を使ったスイーツ
国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ
日向夏や清見オレンジなど、春が旬の柑橘を使ったパフェ。
日向夏のソルベと静岡県産の“霧の音”の抹茶を使ったアイスとの組み合わせはたまりません。
柑橘3種のサヴァランと銀座はちみつ ジャージーミルクアイスクリーム添え
今が食べ頃の柑橘を使ったデザート。
フレッシュな酸味と“銀座はちみつ”の組み合わせを楽しんで。
【資生堂パーラー】ストロベリーパフェ
銀座本店サロン・ド・カフェでは、えりすぐりのいちごを月替わりで提供しています。
新潟県新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ
寒さの厳しい環境で育った新潟県のオリジナルいちご“越後姫”。ジューシーで香りの良いいちごです。
愛知県産“愛きらり”のストロベリーパフェ 価格:2,500円(税込)
赤みが強くツヤがあり、柔らかい甘さのあるいちごを使ったパフェ。
愛媛県産“赤い雫”のストロベリーパフェ 価格:2,500円(税込)
しっかりとした果肉に、適度な酸味とやさしい甘さがあるいちごを使ったパフェ。
【資生堂パーラー】プレートも登場
今月の資生堂パーラー物語
定番のストロベリーパフェ・チョコレー トパフェ・カスタードプリンに、月替わりで季節のデザートを楽しめるプレート。平日&数量限定です。
コーヒーor紅茶orハーブティー/カップサービス
内容:ミニストロベリーパフェ/ミニチョコレートパフェ/ミニカスタードプリン/季節のフルーツ/苺のグラスケーキ(マスカルポーネのムースと苺のジュレ)/清見オレンジのバターケーキ/アールグレイのスコーン(クロテッドクリームとメープルシロップ添え)/ボネ(イタリアのチョコレートプリン)
季節のフルーツを堪能しよう
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェに4月限定で登場するパフェやデザートを紹介しましたが、いかがだったでしょうか。
子どもから大人まで大好きな柑橘やいちごのスイーツは、一度は食べておきたいですね。
皆さんは、どのスイーツが一番興味を惹かれましたか?
4月中の限定なので、見逃さないでくださいね♪