【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】旬の柑橘を使ったパフェやデザートが登場♪

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、フレッシュな酸味とさっぱりとした味わいの「日向夏」や、温州みかんの味とオレンジの香りが特長の「清見オレンジ」など、国産の柑橘を使ったパフェやデザートを4月1日(土)~30日(日)までの期間限定で提供いたします。また、ストロベリーパフェは3種のいちごを楽しめるので、こちらもあわせてチェックしてみてください♡

【資生堂パーラー】国産の柑橘を使ったスイーツ

国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ

価格:3,000円(税込)

日向夏や清見オレンジなど、春が旬の柑橘を使ったパフェ。

日向夏のソルベと静岡県産の“霧の音”の抹茶を使ったアイスとの組み合わせはたまりません。

柑橘3種のサヴァランと銀座はちみつ ジャージーミルクアイスクリーム添え

価格:2,400円(税込)

今が食べ頃の柑橘を使ったデザート。

フレッシュな酸味と“銀座はちみつ”の組み合わせを楽しんで。

【資生堂パーラー】ストロベリーパフェ

写真はイメージ

銀座本店サロン・ド・カフェでは、えりすぐりのいちごを月替わりで提供しています。

新潟県新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ

価格:2,900円(税込)

寒さの厳しい環境で育った新潟県のオリジナルいちご“越後姫”。ジューシーで香りの良いいちごです。

愛知県産“愛きらり”のストロベリーパフェ 価格:2,500円(税込)
赤みが強くツヤがあり、柔らかい甘さのあるいちごを使ったパフェ。

愛媛県産“赤い雫”のストロベリーパフェ 価格:2,500円(税込)
しっかりとした果肉に、適度な酸味とやさしい甘さがあるいちごを使ったパフェ。

【資生堂パーラー】プレートも登場

今月の資生堂パーラー物語

価格:3,000円(税込)

定番のストロベリーパフェ・チョコレー トパフェ・カスタードプリンに、月替わりで季節のデザートを楽しめるプレート。平日&数量限定です。
コーヒーor紅茶orハーブティー/カップサービス

内容:ミニストロベリーパフェ/ミニチョコレートパフェ/ミニカスタードプリン/季節のフルーツ/苺のグラスケーキ(マスカルポーネのムースと苺のジュレ)/清見オレンジのバターケーキ/アールグレイのスコーン(クロテッドクリームとメープルシロップ添え)/ボネ(イタリアのチョコレートプリン)

季節のフルーツを堪能しよう

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェに4月限定で登場するパフェやデザートを紹介しましたが、いかがだったでしょうか。

子どもから大人まで大好きな柑橘やいちごのスイーツは、一度は食べておきたいですね。
皆さんは、どのスイーツが一番興味を惹かれましたか?

4月中の限定なので、見逃さないでくださいね♪