【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】日本美味紀行“香川県”シェフのおすすめコースが登場♪
資生堂パーラー 銀座本店レストランは、「日本美味紀行“香川県”シェフのおすすめコース」のフェアを、2023年4月1日(土)~2023年4月30日(日)の期間限定で発売いたします。香川県と瀬戸内海の豊富な風土に育まれた海や山の幸、その風味をたっぷりいかしたコースを、前菜からデザートまで皆さまの好きなプリフィックススタイルで提供いたします。興味のある方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。
資生堂パーラー 銀座本店レストランのコース
資生堂パーラー 銀座本店レストランに、「日本美味紀行“香川県”シェフのおすすめコース」フェアが登場。
小豆島の新鮮なオリーブの搾り果実をエサとし、うまみとやわらかさを兼ね備えたオリーブ牛・オリーブ豚・オリーブ地鶏など、こだわりの詰まった食材をいかしたメニューを用意いたしました。
大切な方と一緒に、ぜひ資生堂パーラーの「日本美味紀行“香川県”シェフのおすすめコース」をお召し上がりください。
【資生堂パーラー】シェフのおすすめコースをご紹介
アミューズ
価格:ランチAコース 7,500円/ディナーAコース 8,500円/ランチ 11,000円
スープからデザートまで好きなメニューをえらべます。
(前菜)山本農産“さぬきのめざめ”2色のアスパラガス
瀬戸内レモンのサバイヨンソース オリーブ地鶏と、春の野菜のラヴィオリ。
(スープ)“こんぴらたけのこ”のポタージュ
えぐみが少なくまろやかな甘味と豊富な香り、“こんぴらたけのこ”を使ったポタージュです。
(魚料理)瀬戸内スズキのパイ包み焼き ノイリープラットソース
旬のスズキのパイ包みと良く合う香草のノイリーソースで食べてください。
(肉料理)“オリーブ豚”ロース肉の塩釜焼き マデラ酒風味のデミグラスソース
オリーブ豚のロース肉を塩釜で焼きました。
適度な塩味の効いたロース肉を、春野菜と一緒に食べられます。
(デザート)“さぬきひめ”苺のバリエーション サフランアイスクリーム添え
苺が好きな方におすすめです。
~日本美味紀行“香川県”~“オリーブ牛”サーロインのポーピエット ダブルコンソメスープと共に
小豆島の新鮮なオリーブの搾り果実を給餌することで、うまみと柔らかさを兼ね備えた“オリーブ牛”です。脂質も適度にさっぱりでヘルシーなサーロインを、コクのあるうまみのダブルコンソメスープとお召し上がりください。
(左から)梅とクランベリー/キウイとライム/文旦と甘酒
「梅とクランベリー」は、梅風味のシロップにクランベリージュースを組み合わせて、酸味のある風味に仕上げました。「キウイとライム」は、キウイの甘味にライムのフレッシュな酸味をプラスした、さっぱりとした風味です。
「文旦と甘酒」は、甘くて酸っぱい文旦と甘酒の濃い甘味を組み合わせたフレッシュなスムージーです。春を感じる素材をいかしたフレッシュなノンアルコールドリンクを、ぜひお食事と一緒にお召し上がりください。
期間:~2023年4月30日(日)
シェフのおすすめを堪能しよう♡
資生堂パーラー 銀座本店レストランの「日本美味紀行“香川県”シェフのおすすめコース」はいかがでしたか?
海や山の幸など、風味をいかしたメニューはどれもおいしそうですね。新しいことをスタートする方のお祝いや大切な人とのひとときを、ぜひ資生堂パーラーの「日本美味紀行“香川県”シェフのおすすめコース」を食べながらお過ごしください。