【銀座コージーコーナー】アレルギーの方は必見!小麦や牛乳を使わないケーキをリニューアル♪
銀座コージーコーナーから、アレルギー対応のデコレーションケーキ「小麦と卵と乳を使わないデコレーション」がリニューアル登場。アレルギーがある方でもおいしくお召し上がりいただけるようにリニューアルいたしました。アレルギーがある方はもちろん、ちょっとでも気になる方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。
アレルギー対応のデコレーションケーキをリニューアル
2013年に登場してから大好評の「小麦と卵と乳を使わないデコレーション」。小麦粉の代わりに米粉、卵の代わりに大豆粉、牛乳の代わりに豆乳を使うことで、小麦・卵・牛乳の食物アレルギーをお持ちの方にも安心して召し上がっていただけるケーキです。
今年は、さらにおいしくお召し上がりいただきたい思いから、レシピや素材を一から見直しました。スポンジはもちもち感を残しつつ、より一層ふわっとほどける口どけに仕上げました。クリームは大豆の匂いを抑え、今まで以上にクセのない滑らかなクリームに変更。
誕生日やお祝いに、銀座コージーコーナーのケーキをお召し上がりください。
【銀座コージーコーナー】ケーキをご紹介
小麦と卵と乳を使わないデコレーション
小麦や牛乳などのアレルギーを持っていて、ケーキを食べられない方は必見の小麦や牛乳を使っていないデコレーションケーキです。
米粉から誕生するほど、良いもちもち感としっとり感、味わいのあるスポンジで口どけの滑らかな豆乳クリームと甘くて酸っぱいいちごのジャムを挟んで、上面に豆乳クリームをいっぱい絞りました。
小麦と卵と乳を使わないチョコデコレーション
米粉から誕生するほど、良いもちもち感としっとり感、味わいのあるスポンジで口どけが滑らかな豆乳チョコクリームと甘くて酸っぱいいちごのジャムを挟んで、上面に豆乳チョコクリームをいっぱい絞りました。
デコレーションを楽しんでください。
※予約限定
(左から)デコレーションケーキ(透明容器入り)/専用BOX/キャンドル
好きな果物やトッピングを、デコレーションできます。
オリジナルのケーキに仕上げよう♪
銀座コージーコーナーのアレルギーの方も安心して食べられる「小麦と卵と乳を使わないデコレーション」がリニューアルいたしました。
デコレーションケーキは、もちもちでふわっとした口どけのスポンジと、クセのない滑らかなクリームにリニューアル。さらにおいしくなったデコレーションケーキを、ぜひ一度お召し上がりください。