【新作】ハーゲンダッツ ミニカップ“SPOON CRUSH(スプーンクラッシュ)”が新発売♪

4月11日(火)より、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)ミニカップの新シリーズ、SPOON CRUSH(スプーンクラッシュ)“あふれるベリー バニラ&マカダミア”と“あふれるショコラ 抹茶&クッキー”が期間限定で発売!“パリじゅわ”食感で五感を刺激しながらおいしさを味わえる新感覚のアイスクリーム。全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートなどで販売されます。

五感を刺激する新体験!

SPOON CRUSH(スプーンクラッシュ) 価格:351円(税込)

王道のアイスクリームフレーバーのバニラとグリーンティーに相性の良いソースをそれぞれに組み合わせた新シリーズ。

アイスクリームの上にソースを重ね、さらに薄いチョコレートを広げた3層構造になっています。

スプーンクラッシュを冷凍庫から取り出して約13分前後待った後が食べごろ。

あふれるベリー バニラ&マカダミア

天面のビターチョコレートはスプーンを入れるとパリパリッと割れて、じゅわっとベリーソースがあふれ出します!ソースの下にはマカダミアナッツが混ぜ込まれたバニラアイスクリームになっています。

甘酸っぱいベリーソースがアクセントになっています!マカダミアナッツの食感も華やかな香りのバニラアイスクリームはスッキリした甘さ。チョコレートのパリパリ食感ととろけるソースが絶妙にマッチしていました。

あふれるショコラ 抹茶&クッキー

天面のビターチョコレートはスプーンを入れるとパリパリッと割れて、じゅわっと濃厚なショコラソースがあふれ出します!ソースの下にはココアクッキーが混ぜ込まれた抹茶アイスクリームになっています。

とろけるショコラソースはビターで意外に甘さが控えめ。まろやかで香りが強い抹茶アイスクリームの中には、ほろ苦いココアクッキーが混ぜ込まれています。天面のパリパリチョコはビターで渋みがあり、ショコラソースとはまた違った味わいでした!

【アイスマニア】ちゃんれいの評価

SPOON CRUSH(スプーンクラッシュ)
味:★★★★☆
見た目:★★★★★
コスパ:★★★★☆
カロリー:★★★★☆
食感:★★★★★

スプーンを入れるとパリッとチョコレートが割れて音を楽しめるアイスクリーム。チョコレートが割れた隙間からソースが出てくるので、見た目も豪華です!チョコレートのパリパリ感やアイスクリームの中に入っている具材などそれぞれの食感があり最後まで飽きずに食べられます♪

気になる方は、ぜひ食べ比べをしてみてはいかがでしょうか?

あふれるベリー バニラ&マカダミア
▼原材料
クリーム(生乳(北海道))/ラズベリーソース/脱脂濃縮乳/砂糖/チョコレートコーチング/フライマカデミアナッツ/卵黄・バニラ香料/安定剤(ペクチン)/植物レシチン/(一部に乳成分・卵・大豆を含む)

▼栄養成分 [1個当たり] 容量 82ml
エネルギー:239kcal
たんぱく質:2.9g
脂質:14.9g
炭水化物:23.4g
食塩相当量:0.1g
(推定値)

あふれるショコラ 抹茶&クッキー
▼原材料
クリーム(生乳(北海道))/チョコレートシロップ/脱脂濃縮乳/砂糖/チョコレートコーチング/チョコレートクッキー/卵黄/まっ茶・安定剤(ペクチン)/植物レシチン/(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

▼栄養成分 [1個当たり] 容量 82ml
エネルギー:230kcal
たんぱく質:3.4g
脂質:12.4g
炭水化物:26.1g
食塩相当量:0.1g
(推定値)

※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。