【ココス】季節のひとさら~5月~がスタート☆ズッキーニを使ったメニューを発売
ファミリーレストラン「ココス」は、初夏に最適な『季節のひとさら~5月~』を、2023年5月1日(月)よりスタートいたします。季節のひとさら~5月~では、ズッキーニを使ったピリ辛な味わいのメニューを用意しています。ズッキーニやピリ辛が好きな方、ちょっと気になる方はぜひ最後までチェックしてみてください。
ズッキーニを堪能しよう♪
5月のメニューは、ズッキーニと初夏に最適なピリ辛な風味が特徴です。素揚げをしたフレッシュなズッキーニは、表面のシャキッと食感と実のみずみずしい風味を楽しめます。
ズッキーニの黄色と緑が演出する華麗な彩り、サルサソースや唐辛子の適度な辛みを、ココスの「ココットハンバーグ」と本格的なパスタで堪能してください。
【ココス】期間限定のメニューをご紹介
ズッキーニとピリ辛トマトのココットハンバーグ~チーズクリームソース添え~
ベーコンやズッキーニなどの具材をいっぱい合わせたトマトソースが、ベースのココットハンバーグに程よく焼いたバゲットを添えた食べ応えのある一品です。
サルサでピリ辛にしたトマトソースを、フレッシュなズッキーニやハンバーグに絡めて食べてください。別に付いているチーズクリームソースは、ベシャメルソースをプラスし、奥深い風味に仕上げました。
お好みでかけて、トマトの酸味とニンニクのうまみがコクのある風味に変化するのを楽しんでください。バゲットに具材を飾って、カナッペのようにして食べるのもおすすめです。
ズッキーニと国産ソーセージのトマトパスタ~クリーミーモッツァレラのせ~
唐辛子が効いたトマトパスタに、ズッキーニとソーセージを組み合わせ、モッツァレラやバジルなどを飾った、満足感のあるメニューです。生乳を使ったみずみずしいクリーミーモッツァレラを、ピリ辛なパスタや具材に絡めて楽しんでください。
ズッキーニの彩りにプラスし、モッツァレラのホワイトやバジルのカラフルなグリーンで演出するフレッシュな見た目にも注目です。
※プラス税込110円でパスタを1.5倍に変えられます
ココスで旬の野菜を味わおう♪
ココスのズッキーニを使ったメニューはいかがだったでしょうか?
今が旬のズッキーニをたっぷり使ったメニューは、5月にしか食べられない商品になっています。ズッキーニが好きな方は、ぜひ一度お召し上がりください。ココスのピリ辛な風味のメニューを食べて、初夏を満喫してください。
空港店舗以外の512店舗で発売いたします。