【銀座コージーコーナー】しっとり滑らか♡瀬戸内レモンを使ったフレッシュなチーズケーキが登場
銀座コージーコーナーは、瀬戸内レモンを使ったしっとりと滑らかでフレッシュなチーズケーキ「なめらか食感のベイクドチーズ」を、2023年5月1日(月)より発売いたします。レモンやチーズケーキが好きな方におすすめの商品になっています。夏のティータイムやおやつの時間に、ぜひフレッシュなチーズケーキはいかがでしょうか。
瀬戸内レモンを使ったチーズケーキ
暑い夏もチーズケーキをおいしく食べていただきたい。そんな思いを込めて開発した、口当たりの良いフレッシュな風味がポイントの「なめらか食感のベイクドチーズ」が今年も登場いたします。
チーズは、酸味や味わい、口どけの良さなどを追求し、フランスとオーストラリアの2種類のクリームチーズを混ぜ合わせました。
そのチーズに、瀬戸内レモンの果汁とパイナップル風味のピューレを組み合わせ、チーズの酸味とコクをいかしながら、フレッシュな風味と優しい後味にしました。
タルト生地に粉チーズをプラスして焼き上げることで、さらに味わいが豊富に。時間をかけて蒸し焼きにして、しっとり滑らかな食感を作り出しています。チーズが好きな方におすすめのスイーツです。
【銀座コージーコーナー】新作スイーツをご紹介
なめらか食感のベイクドチーズ
2種類のクリームチーズに、瀬戸内レモンの果汁を混ぜ合わせて、フレッシュな風味にしました。時間をかけて蒸し焼くことで、滑らかな食感を作り出し、口当たりの良いチーズのコク、うまみが楽しめます。暑い日にもサッパリ、おいしく食べられるベイクドチーズケーキです。
期間:5月1日(月)~9月30日(土)
銀座コージーコーナーのフレッシュなスイーツ
銀座コージーコーナーのスイーツ「なめらか食感のベイクドチーズ」はいかがでしたか?
「なめらか食感のベイクドチーズ」は、瀬戸内レモンを使ったフレッシュな味わいになっています。さらに、2種類のクリームチーズを使っているので、レモンはもちろん、チーズが好きな方におすすめです。
期間限定のスイーツを、ぜひ一度お召し上がりください。