【スープストックトーキョー】沖縄の食材を使った新作カレー&スープが登場!
スープストックトーキョーでは、沖縄県の食材を使った新作のスープやカレーを、2023年5月8日(月)より販売いたしております。まるで沖縄県を旅している気分になれる、沖縄県産のもずくや、苦みのあるゴーヤー、青パパイヤなどを使ったカレーやスープが登場。そのほかにも、暑くなるこれからのシーズンにピッタリの新作カレーが2種類登場します。ぜひこの機会にチェックしてみてください。
新作のカレーが登場
沖縄の食材をふんだんに使用した、夏にピッタリのカレーやスープが登場。そのほかにも、暑いシーズンに食べたくなる夏野菜などを使った新作カレーが2種類登場します。ぜひこの機会にチェックしてみてください。
新作のカレーなどの詳細
いぜな島産もずくとゴーヤーの沖縄スープ
沖縄・いぜな島産のもずくとゴーヤーを使ったスープが登場。さっぱりとしたもずくと、苦みのあるゴーヤーはこれからのシーズンにピッタリですね。ピリッとしたコーレーグースが味のアクセントになっています。
青パパイヤと鰹節のポークカレー
沖縄県でよく使われる青パパイヤと鰹節、豚肉を、カレーにした新作メニューです。
茄子と枝豆のサンバール(南インド風野菜のカレー)
なすと枝豆を使った夏にピッタリのカレーは、南インドで食べられているスープをイメージして作られています。マスタードシードや梅干しが味のアクセントになっています。
パプリカと豚肉のトマトカレー
酸味のあるトマトと甘みの強いパプリカ、豚肉を合わせたポークカレーも登場。
新作のカレーなどを味わってみて
スープストックトーキョーから発売されている、沖縄県の食材を使ったスープや、夏にピッタリの新作カレーを紹介しました。
爽やかな味わいのスープや、ピリッとしたカレーは、暑いシーズンでも食欲がわいてきそうですね。
野菜をたっぷりと使ったカレーは、暑くて食欲を失いがちな人にもおすすめのメニューです。ぜひこの機会に、スープストックトーキョーの店舗まで足を運んでみてください。