【スープストックトーキョー】沖縄の食材を使った新作カレー&スープが登場!

スープストックトーキョーでは、沖縄県の食材を使った新作のスープやカレーを、2023年5月8日(月)より販売いたしております。まるで沖縄県を旅している気分になれる、沖縄県産のもずくや、苦みのあるゴーヤー、青パパイヤなどを使ったカレーやスープが登場。そのほかにも、暑くなるこれからのシーズンにピッタリの新作カレーが2種類登場します。ぜひこの機会にチェックしてみてください。

新作のカレーが登場

沖縄の食材をふんだんに使用した、夏にピッタリのカレーやスープが登場。そのほかにも、暑いシーズンに食べたくなる夏野菜などを使った新作カレーが2種類登場します。ぜひこの機会にチェックしてみてください。

新作のカレーなどの詳細

いぜな島産もずくとゴーヤーの沖縄スープ

沖縄・いぜな島産のもずくとゴーヤーを使ったスープが登場。さっぱりとしたもずくと、苦みのあるゴーヤーはこれからのシーズンにピッタリですね。ピリッとしたコーレーグースが味のアクセントになっています。

青パパイヤと鰹節のポークカレー

沖縄県でよく使われる青パパイヤと鰹節、豚肉を、カレーにした新作メニューです。

茄子と枝豆のサンバール(南インド風野菜のカレー)

なすと枝豆を使った夏にピッタリのカレーは、南インドで食べられているスープをイメージして作られています。マスタードシードや梅干しが味のアクセントになっています。

パプリカと豚肉のトマトカレー

酸味のあるトマトと甘みの強いパプリカ、豚肉を合わせたポークカレーも登場。

新作のカレーなどを味わってみて

スープストックトーキョーから発売されている、沖縄県の食材を使ったスープや、夏にピッタリの新作カレーを紹介しました。

爽やかな味わいのスープや、ピリッとしたカレーは、暑いシーズンでも食欲がわいてきそうですね。

野菜をたっぷりと使ったカレーは、暑くて食欲を失いがちな人にもおすすめのメニューです。ぜひこの機会に、スープストックトーキョーの店舗まで足を運んでみてください。