ミニマルからマダガスカル産カカオ豆を使った季節限定の板チョコが新登場♪
人気のスペシャルティチョコレート専門店「Minimal – Bean to Bar Chocolate -(ミニマル)」では、梅雨のシーズンに向けた季節限定の板チョコレートを、公式オンラインストアにて2023年5月27日より発売、富ヶ谷本店にて6月1日より発売いたします。ベリーのような酸味があるマダガスカル産のカカオ豆を使った、リッチな味わいの板チョコレートが登場。ぜひこの機会にチェックしてみてください。
ミニマルから季節限定の板チョコレートが登場
梅雨のシーズンに向けた、季節限定フレーバーの板チョコレートがミニマルから登場。
カカオ70%で食べやすく、ドライクランベリーのような華やかな香りがポイントです。ぜひこの機会にチェックしてみてください。
ミニマルの季節限定チョコレートの詳細
SEASONAL マダガスカル 70%
マダガスカル産のカカオ豆を使った、新作の板チョコレートが6月から登場します。食事と一緒に食べる「食事チョコレート」をテーマにして開発されたアイテムです。
ほのかなフルーツ感があり、華やかなドライクランベリーのような風味を感じるチョコレートなので、砕いてグラノーラと一緒に味わうのがおすすめです。
ジメジメとした梅雨のシーズンでも、リッチな味わいのチョコレートを使った朝食を食べれば、気分が盛り上がりそうですね。
マダガスカル産のカカオ豆は、ベリーのような酸味がポイント。温度管理にこだわって浅いりすることで、ソフトな酸味を出しています。カカオと砂糖だけで作られた、味わい深い板チョコレートです。
フルーツ感のある味わいのチョコなので、ヨーグルトやフルーツグラノーラとの相性が抜群。ほうじ茶と一緒に味わうと、まるでレモンのようなすっきりとしたフルーツ感が味わえます。
ミニマルの期間限定チョコレートを味わってみて
ミニマルから登場した、梅雨のシーズンに向けた期間限定の板チョコレートを紹介しました。フルーツ感のあるマダガスカル産のカカオ豆を使った、リッチな味わいのチョコレートです。
甘さが控えめなカカオ70%のチョコレートなので、ヨーグルトやグラノーラなどの朝食と一緒に味わったり、ティータイムのお供にしたり、さまざまな楽しみ方ができそうですね。
ぜひこの機会に味わってみてください。