【銀座コージーコーナー】旬の素材を使ったデザートとパスタを夏限定で発売♪

銀座コージーコーナーは、旬の素材を使った夏限定のメニューを銀座コージーコーナーのカフェ・レストラン併設店にて本日より発売いたします。今回は、和洋2種のひやっとしたデザートとパスタを用意しました。メロンや抹茶、梅などが好きな方におすすめです。ちょっとでも興味のある方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。

暑い日にぴったりのデザートをご紹介

茨城県産メロンの果肉ごろごろかき氷

価格:1,200円(税込)

「茨城県産メロンの果肉ごろごろかき氷」は、名前の通り果肉がゴロッと入っています。香ばしくうまみも強いメロン風味のシロップと、丸くくりぬいたり四角にした果肉の組み合わせで、メロンをしっかり味わえます。コンデンスミルクとバニラアイスをプラスして、優しい風味に仕上げました。

まるでメロンをそのまま食べている感覚です。
発売:~7月上旬

宇治金時

価格:800円(税込)

「宇治金時」は、抹茶とあんこの組み合わせに安心します。ふわっと削ったかき氷に、程よく渋みのある宇治抹茶風味のシロップをかけ、滑らかな食感の抹茶風味のアイスクリーム、まろやかな甘みに炊きあげた小豆あん、コンデンスミルクを飾りました。

期間:~9月25日(月)

銀座コージーコーナーの夏限定パスタ

焼き茄子と蒸し鶏の和風パスタ~南高梅添え~

価格:1,180円(税込)

「焼き茄子と蒸し鶏の和風パスタ ~南高梅添え~」は、さっぱりとしたものがほしくなる夏にぴったりのメニューです。南高梅を和えながら食べる一品。魚醤のうまみと相まって、さっぱりとした風味に仕上がりました。ネギや海苔の香りもフレッシュです。

優しい蒸し鶏もボリューミーです。
期間:~9月25日(月)

スパイス香るグリル野菜のボロネーゼ

価格:1,180円(税込)

スパイス香るグリル野菜のボロネーゼ」は、香辛料の適度な刺激に食欲がそそられます。オリジナルのトマトソースを使っています。サルシッチャのうまみが奥深く、香辛料と良く合います。

期間:~9月25日(月)

銀座コージーコーナーの夏限定メニューを楽しんで♪

銀座コージーコーナーの夏限定のデザートとパスタはいかがでしたか?

暑い日にぴったりのかき氷は、メロンと抹茶が好きな方は見逃せない味わいに仕上がっています。パスタは、夏野菜をたっぷり使っていたり、フレッシュな風味なのが良いですね。

ぜひ銀座コージーコーナーのゆったりとした店内で、パスタやデザートをお召し上がりください。