【資生堂パーラー】ラゾーナ川崎店のオープン5周年を記念したパフェ&プレートが登場♪
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店は、オープン5周年を記念したスペシャルメニューを6月1日(木)~30日(金)までの期間限定で提供いたします。感謝の気持ちを表現した花束のような「ブーケパフェ」と、好きなミニパフェがえらべる「5周年記念プレート」をご用意。また、ラゾーナ川崎店のオリジナルパフェも6月より一新されるので、この機会にぜひご来店ください!
【資生堂パーラー】5周年を記念したスペシャルメニュー
ラゾーナ川崎店限定 国産フルーツのブーケパフェ
今が食べ頃の果物と資生堂パーラー伝統のバニラアイス、さわやかなラズベリーソルベはバランスが良く、ぜいたくで特別な味わい。
周年のお祝いにふさわしい花束のようなパフェは、食べ頃の国産フルーツを楽しめるように、山形県産のさくらんぼ“佐藤錦”・静岡県産のマスクメロン・愛知県産のイチジク・高知県産の小玉スイカ・長崎県の産茂木びわ・宮崎県産のマンゴー・沖縄県産のピーチパインを盛り付けています。
水玉模様のブランマンジェで、グラスの底までかわいく仕上げています。
ラゾーナ川崎店限定 5周年記念プレート
北海道産宗谷黒牛のローストビーフをメインに、初夏の野菜を使用したポテトグラタン、紫キャベツのコンフィと野菜を添えてワンプレートに。
冷製グリーンピースのスープとパンが付き、デザートは好きなミニパフェ(ストロベリーパフェ/チョコレートパフェ/季節のパフェ)をえらべます。
※こちらのメニューを注文の方は、特別価格+440円でドリンクが付きます。
【資生堂パーラー】季節のデザートについて
静岡県産マスクメロンのパフェ
マスクメロンを使ったパフェ。
山形県産“佐藤錦”さくらんぼのパフェ
さくらんぼと言えば!の佐藤錦は、“ナポレオン”と“黄玉”で交配された甘味と酸味のバランスが良いさくらんぼです。
サヴール・オリエンタル
桃とライチのムースに、ゴールデンパインのコンポート・ココナッツのブランマンジェ・マンダリンのジュレ・ナタデココ・ハイビスカスのジュレ・レンジカルチェを合わせ、オリエンタルなイメージでつくられたパフェ。
ココナッツとライチのソルベをのせ、夏を感じられるトロピカルな一面も堪能できちゃいますよ。
クープ・ド・ミルティーユ
ブルーベリーをおいしく食べてもらいたい、という思いでつくられたパフェ。
ブルーベリーのムースでふたをし、クリームチーズ&ブルーベリーのアイスとヨーグルトのソルベ、ラベンダー風味のジュレ、マスカルポーネムースなどを組み合わせています。
スプランドゥール
いちごとラズベリーをあわせたソースに、ライムをアクセントにしたムースショコラブランを浮かべたデザート。
天井には、アプリコットソルベ・ラズベリーソルベ・バジルとシャルトリューズが香るクリームをあしらいました。
ヘーゼルナッツのシュトロイゼルをグラスの中に崩しながら召し上がって。
※このメニューを注文した方には、+570円で、コーヒーor紅茶orハーブティーが付きます
5周年をお祝いする豪華なメニュー
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店限定で提供されるスペシャルメニューを紹介しました。
オープン5周年ということで、これにふさわしい豪華なラインアップとなっていて、周年祭も盛り上がりそうですね。
オリジナルパフェも6月から一新されるので、この機会にぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。