【銀座コージーコーナー】旬のさくらんぼ『佐藤錦』を味わうスイーツが登場♡
銀座コージーコーナーより、旬のさくらんぼ「佐藤錦」とチェリーを使用したスイーツを2023年6月2日(金)から、全国の生ケーキ取扱店で取り扱いを開始します。今回、登場するのはさくらんぼ「佐藤錦」を味わうショートケーキと、ジューシーなチェリータルトの2種類。今が1番おいしいさくらんぼを使用したスイーツは見逃せません~♪
さくらんぼとチェリーのスイーツ
銀座コージーコーナーより、6月2日から期間限定でさくらんぼとチェリーのスイーツ2品が登場します。
佐藤錦とは、大正時代に山形県で誕生したさくらんぼの品種
ややかための果肉で、程よい酸味のある「ナポレオン」と、黄色実で高糖度の「黄玉」を交配。
【さくらんぼの王様】と呼ばれ、深みのあるルビー色の果皮と、厚い果肉でたっぷり果汁の中に上品な甘みのなかにほどよい酸味があるのが特長です。
さくらんぼを使用したスイーツの詳細
山形県産佐藤錦ショート
ピンク色がかわいらしいケーキは、さくらんぼ風味のスポンジに佐藤錦とラズベリーのジャムをかさねて、佐藤錦ゼリーとさくらんぼのお酒(キルシュ)を使った生クリームが入ったホイップクリームを挟みました。
さらに、ショートケーキのトップには佐藤錦を2粒トッピング。
甘酸っぱいさくらんぼ・クリーム・スポンジの3つの素材が1つとなった特別感があふれるスイーツ。
チェリータルト
キルシュが入ったカスタードクリームのタルトにチェリージャムをかさね、さわやかな酸味が特徴のレッドサワーチェリーと濃厚な甘みが特徴のダークスイートチェリーをたっぷりのせたタルト。
暑い日にも食べやすい、さわやかな甘ずっぱさが特徴の夏向きのタルトです。
今が1番おいしいさくらんぼをケーキで
今回は「銀座コージーコーナー」から発売される『さくらんぼ・チェリーを使用したスイーツ』を紹介しました。
今が旬のさくらんぼをメインに使用したケーキは、ショートケーキもタルトも見た目がかわいいだけでなく、さくらんぼ・チェリーのおいしさをギュッと詰め込んだ特別な味わい。
期間限定でしか味わえないので、気になる方はおはやめにチェックしてください♪