ミニマルから大人気の「チョコレートかき氷」がバージョンアップして登場♡
スペシャルティチョコレート専門店「Minimal – Bean to Bar Chocolate – (ミニマル)」は、夏の大人気メニュー『チョコレートかき氷』をバージョンアップし、ミニマル 富ヶ谷本店にて2023年6月1日(木)~2023年9月30日(土)の期間限定で発売いたします。暑い日は、ぜひミニマルのかき氷をお召し上がりください。
バージョンアップしたかき氷
食べた瞬間、ふわふわした氷の食感と一緒に満足のできるチョコレート、紅茶の香りと練乳の甘味、さらに甘くて酸っぱいあんずの風味が広がる、チョコレート専門店ならではのかき氷です。
かき氷の中には、トロピカルなチョコレートを使ったアイスクリームが1玉入っています。今年は、あんずソースを使って、軽やかでありながら全体に満足感と華麗さを加えました。食べ進めるごとに変わる6パーツのハーモニーを堪能してください。
夏限定の「チョコレートかき氷」をご紹介
かき氷の中には、濃厚で後味はサッパリとしたチョコレート風味のアイスクリームを1玉入れています。卵や生クリームを使わずに作ったジェラートのようなアイスクリームです。
カカオ豆から引き出した、フレッシュな果実のような風味を楽しめます。チョコレート風味のシロップは、冷たいかき氷でも香りを楽しめるように、湯煎と急冷によってチョコレートの香りを取り出すオリジナルの製法で作っています。チョコレートの風味をしっかり感じるシロップを楽しめます。
紅茶風味のジュレと紅茶風味の練乳は、チョコレートに合わせるのはレアな紅茶を、もちっと食感のジュレと練乳に使っています。紅茶を使うことで、紅茶の渋味や香りがチョコレート風味のシロップと氷の仲介役となり、全体に一体感をもたせます。
あんずのコンポートとあんず風味のシロップは、トロピカルな風味のチョコレートアイスに組み合わせ、同じ系統の酸味をもつあんずを使うことで、甘酸っぱさを加えながら全体にまとまりのある風味に仕上げました。
一口目はチョコレート風味のシロップとかき氷を、次に紅茶風味の練乳で華麗な香りと甘味、もちっとしたジュレの食感のアクセントを楽しんでください。さらにあんず風味のシロップを合わせることで、甘酸っぱさと見た目の華麗さを楽しめます。
食べ進めると出てくる、かき氷の中にあるチョコレート風味のアイスクリームが満足感を与えます。最後に杏のコンポートによるねっとりとした食感があり、凝縮感のある甘みとフレッシュな酸味の余韻を堪能できます。
チョコレートがメインでありながら、全6つのパーツによる華麗に移り変わる風味の変化を楽しめるかき氷です。
チョコレートかき氷を食べて涼もう♪
ミニマルのバージョンアップした「チョコレートかき氷」はいかがでしたか?
チョコレートだけでなく、あんずや紅茶の風味も楽しめるのが良いですね。富ヶ谷本店限定での発売なので、渋谷にお越しの際はぜひミニマル 富ヶ谷本店に足を運んでみてください。
暑い日は、富ヶ谷本店で「チョコレートかき氷」をお召し上がりください。