【新作】ハーゲンダッツ クリスピーサンド“きなこのバタークリームケーキ”が発売♪

2023年6月6日(火)よりハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)クリスピーサンド“きなこのバタークリームケーキ”が発売!近年人気のバタークリームケーキときなこを掛け合わせた新作アイスクリーム。全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートなどで販売されますので、気になった方はぜひチェックしてみてください。

きなこの甘さとバターのコクがサンド

きなこのバタークリームケーキ 価格:351円(税込)

和の素材であるきなこと、近年人気のバタークリームケーキが合わさった“きなこ”が主役の洋風スイーツ。


袋を開けたら、きなこの香りが広がる♪

100%国産のきなこは、素朴な甘さの浅いりと香ばしい深煎りの焙煎度合いが違う2種類をブレンドしています。

アイスクリームは焦がしバターが入っていてバタークリームケーキを表現しています♪こってり甘めの濃厚なアイスクリームとサクサクのウエハースで、焼き菓子のような風味に仕上がっています。

断面はこのような感じ

バタークリームケーキアイスクリームには、きなこソースも入っています!隠し味の塩は、きなこ本来の甘みを引き出していてバターの風味も良く濃厚な味わいです♪

【アイスマニア】ちゃんれいの評価


きなこのバタークリームケーキ
味:★★★★☆
見た目:★★★☆☆
コスパ:★★★★☆
カロリー:★★★☆☆
食感:★★★★☆

今までありそうで無かった“きなこ”と“バター”の組み合わせ。全体的にクリーミーで甘めですが、きなこの香ばしさとバタークリームのコクがあり濃厚なアイスクリームで満足感がありました!


▼原材料
ホワイトチョコレートコーチング(国内製造)/クリーム/脱脂濃縮乳/ウエハース/きな粉チョコレートコーチング(植物油脂・乳糖・きな粉・砂糖・ココアバター)/砂糖/きな粉ソース/バターケーキソース(砂糖・卵黄・水あめ・加糖練乳・バターオイル・バター)/ミルクコーチング(植物油脂・砂糖・全粉乳・乳糖)/卵黄/バターオイル・植物レシチン/安定剤(ペクチン)/カラメル色素(ウエハース部分)/バニラ香料/(一部に乳成分・卵・小麦・大豆・アーモンドを含む)

▼栄養成分 [1個当たり] 容量 110ml
エネルギー:265kcal
たんぱく質:2.7g
脂質:18.8g
炭水化物:21.3g
食塩相当量:0.1g
(推定値)

※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。