田田田堂から、旬のフルーツなどを使った初夏限定のタルト3種が登場♪
田田田堂(たたたどう)は、有機米粉や旬のフルーツを使った初夏限定のタルト3種を発売いたします。どのタルトも有機米粉を使っており、卵や白砂糖などは不使用のプラントベースで作っています。アレルギーを持っている方でも楽しんでいただけます。気になる方は、ぜひ一度田田田堂の初夏限定のタルト3種をお召し上がりください。
田田田堂のタルト
今回は、田田田堂の初夏にしか食べられないタルト3種を紹介いたします。
タルト3種をご紹介
河内晩柑のタルト
河内晩柑のオリジナルのジャムと生の果肉をいっぱい使っています。グレープフルーツよりも苦味が少ないので食べやすく、フレッシュな香りとサッパリとした甘味が、サクッと食感の米粉のタルト生地やアーモンドクリームとよくマッチします。
タカミメロンのタルト
香ばしく糖度も充実している「タカミメロン」の完熟果肉を、田田田堂の植物性クリームの上にいっぱいのせました。卵などは不使用のカスタードやホイップクリームの軽やかさと、サクッとした米粉タルト生地、メロンの香ばしさがバランスがよくマッチしています。
発売:6月9日(金)
有機抹茶と黒豆のタルト
米粉タルト生地の上に、レアな国産有機抹茶をいっぱい練り込んだアーモンドクリームと黒豆をのせて焼き上げました。植物性ホイップクリームの下には、あんこをプラスしており、和の風味をより深く楽しめます。日本茶とも相性の抜群なタルトです。
発売:6月15日(木)
田田田堂のタルトを食べてみて♡
田田田堂のタルト3種はいかがだったでしょうか?
有機米粉やフルーツを使ったタルトは、アレルギーを持っている方でも安心して食べられるのが良いですね。フルーツが好きな方にはたまらない味わいになっています。ちょっとした差し入れにもおすすめです。
気になるタルトがあった方は、ぜひ田田田堂に足を運んでみてください。