【ゴディバ】全農&銀座千疋屋とのコラボ!「銀座ショコラ大福」が数量限定発売♡
ゴディバが日本各地のシェフと一緒に開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」から、銀座千疋屋と全国農業協同組合連合会(全農)とのコラボ商品『銀座ショコラ大福』を、6月14日(水)より一部のゴディバショップにて、6月16日(金)よりゴディバの公式オンラインストアにて数量限定で発売いたします。
“銀座ショコラ大福”が数量限定で発売♡
去年、日本上陸50周年のゴディバと創立50周年の全農がタッグを組み、さまざまなコラボ商品を展開してきました。
今年はそれがさらに進化し、全農と「銀座千疋屋」と一緒に、フルーツとチョコを合わせたいろいろなスイーツを開発します。
3社の初のコラボ商品は「銀座ショコラ大福」。
ベルギー産のチョコを使ったチョコレートクリームと、その相性を考慮して厳選されたフルーツを、ココアパウダーが入ったお餅で包み、ココアパウダーでコーティング。
採用されたフルーツは、栃木県産とちおとめ・香川県産キウイ・鹿児島県産きんかんの3種となっています。
ジューシーなフルーツとチョコの組み合わせを、ぜひ堪能してみてください。
【ゴディバ】商品の詳細
銀座ショコラ大福 栃木県産 とちおとめ
甘みの中に適度な酸味があるとちおとめとチョコレートクリームを、ココアが入ったお餅で包んで、ココアパウダーでコーティングをした大福。
銀座ショコラ大福 香川県産 キウイ
ショコラ大福の中に、濃厚な甘みとフレッシュな風味が特徴のキウイ“香緑”が入っています。
銀座ショコラ大福 鹿児島県産 きんかん
皮に甘みがあり、果肉に適度な酸味がある完熟きんかんが入ったショコラ大福。きんかんは皮ごと食べられますよ。
フルーツ×ショコラのおいしさを堪能して
ゴディバ・全農・銀座千疋屋とのコラボ商品を紹介しました。
濃厚なチョコレートのおいしさとモチモチとしたお餅、フレッシュなフルーツが入ったショコラ大福は、とてもぜいたくな味わいですね。
フルーツの酸味が味のアクセントとなっており、適度な甘さで食べやすそうです。
数量限定となっているので、気になる方は見逃さないでくださいね♪