【ヨックモック】コンセプトは夏空テラス!「サマー スイーツ コレクション2023」を発売♪
ヨックモックは、夏空テラスをコンセプトにした「サマー スイーツ コレクション2023」を、ヨックモック青山本店のBLUE BRICK LOUNGE(ブルー・ブリック・ラウンジ)にて本日から2023年8月31日(木)までの期間限定で発売いたします。涼と夏を感じる季節限定のコレクションを、ぜひヨックモック青山本店にて楽しんでください。
サマー スイーツ コレクション2023
旬の食材を使ったさまざまなデセールで、見た目も涼やかなスイーツを用意しています。さらに、春に大人気だった「カドー シリーズ」連動デセールとお料理は、2023年7月13日(木)より2週間限定で発売いたします。
心地の良い南青山のテラスのもと、木漏れ日を感じながらスペシャルな時間を楽しんでください。
【ヨックモック】メニューをご紹介
ブルー・ブリック・ティーセット~夏空テラスのティータイム~
旬の味覚がいっぱいのティーセット。新しい風味もプラスし、バージョンアップいたしました。フレッシュな桃や甘くて酸っぱいトロピカルフルーツに、鮮やかな夏のスイーツたちがワクワクします。「プティガトー フランボワーズ フィグ」や「トマトとパプリカのクレームダンジュ」などがのっています。
四代目徳次郎“日光天然の氷”かき氷(苺/抹茶小豆)
天然氷職人の四代目徳次郎さんの氷を使ったかき氷です。時間をかけて凍らせた高い透明度の硬い氷は、削るとふわっとした口どけに。別に用意したのシロップをいっぱい注いでお召し上がりください。
苺:苺風味のジュレやまろやかな練乳エスプーマをプラス。苺の果肉がいっぱいの甘くて酸っぱい苺のシロップで、素材のうまみを楽しんでください。
抹茶小豆:小豆風味のジュレや抹茶風味のわらび餅、まろやかな練乳エスプーマをプラス。ビターな宇治抹茶風味のシロップで、素材の香りも組み合わせて楽しんでください。
デセール オ ベール ~ペッシュ~
青山本店の調理室で作成する“自家製アイスクリーム”と季節の果物を組み合わせた、球体の形をしたグラスで魅せるパフェ、デセール オ ベール。夏はフレッシュな旬の桃をいっぱい使いました。別に用意した、適度に酸味を効かせた桃風味のソースで旬の味わいを堪能できます。
マンゴーとスパイスのケーキ
価格:イートイン 858円(税込)/テイクアウト 734円(税込)
マンゴーをモチーフにしたつややかな見た目の、キュートな黄色のケーキです。マンゴー風味のムースでマンゴーとパッションフルーツの甘くて酸っぱいジュレ、チョコレートとスパイスのムースを包んだ香ばしいケーキです。
南青山クラフトコーラ
バタフライピーの花を煮出して作り上げたブルーのクラフトコーラです。オリジナルのシロップには、バニラビーンズやシナモンなどのスパイスと、レモンの果皮などの柑橘で香りを付けました。
ブルー・ブリック・ティーセット~L’été~
カドー ドゥ レテからヒントを得た、スペシャルなデセールやコース料理です。
旬の食材を使ったデセールなどは、風味だけでなく見た目でも楽しめます。旬の味覚を楽しめるフルーティーなティーセットは、満足度も高いメニューです。「レモンのムース」や「ゴールドラッシュと赤ワインクリーム」などを楽しめます。
サマー スイーツ コレクション2023を楽しんで♪
ヨックモック青山本店にて開催される「サマー スイーツ コレクション2023」はいかがだったでしょうか?
サマー スイーツ コレクション2023では、アフタヌーンティーをはじめ、旬の食材を使ったフレッシュなメニューが楽しめます。気になるメニューがあった方は、ぜひ一度ヨックモック青山本店に足を運んでみてください。