カフェ「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」が、7月1日にオープン♪
旅館「和多屋別荘」は、創業71年目を記念して、温泉旅館をイノベーションをしたプロジェクトとして【Reborn Wataya Project】がスタート。レストランやスパなど、さまざまなプロジェクトが進む中、世界的なパティシエ、ピエール・エルメの世界観を楽しめる『Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘』を7月1日(土)よりオープンします。
ピエール・エルメの世界観を旅館で
佐賀県の嬉野温泉で、2万坪もの広い敷地をほこる旅館「和多屋別荘」。
2021年11月の創業71年目を記念して始まったプロジェクト【Reborn Wataya Project】。
レストランやスパのほか、1万冊の蔵書とお茶をたのしめる書店「BOOKS&TEA 三服(さんぷく)」や、嬉野川のほとりで自然との一体感を堪能できる「河畔サウナ」、フレグランスブランドYohakuの「Yohaku Lab 創香室」など施設を展開させ、【旅館=泊まる→通う場所へ】を目指しています。
そして、7月1日(土)よりオープンするのは、世界的なパティシエ、ピエール・エルメ氏が厳選した、日本の素晴らしいものを世界へ発信するブランド「Made in ピエール・エルメ」によるカフェ『Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘』。
和多屋別荘内にもテイクアウトの店舗がありますが、今回のカフェオープンにて、さらにピエール・エルメの世界観を堪能いただけます。
Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘
『Made in ピエール・エルメ』を魅了した食材は、さわやかな苦みを持つ「嬉野茶」。
嬉野煎茶・嬉野ほうじ茶・嬉野玄米茶を用いたマカロンや、嬉野煎茶、ほうじ茶を使用した2種のチョコレートケーキなど、この土地ならではのメニューを開発しました。
今が食べごろのスペシャルな食材を使用したアフタヌーンティーも登場。肥前吉田焼「224porcelain」による、オリジナルの白磁でお楽しみください。
和の庭園が広がる開放的な空間と、『Made in ピエール・エルメ』の美しさを表したインテリアと器。
そして、嬉野でしかたのしめないカフェのメニューで、ゆっくりとした1日を過ごしませんか♪
カフェメニュー内容
嬉野玄米茶のソフトクリーム
濃厚な味わいのバニラのソフトクリームに、さくさくっとした食感のメレンゲやチョコレート、玄米茶パウダーをトッピング。見た目だけでなく、 味や食感の変化もたのしいソフトクリームです。
安政柑のガトーバスク
ほのかな酸味と苦み、すっきりとした甘みが特徴の広島県因島発祥のかんきつ「安政柑」を使用。
さわやかな味わいと、カスタードの組み合わせが楽しめる、この時期だけのガトーバスクです。 ※8月31日までの期間限定です。
イチゴゼリー入りレモンソーダ
さわやかな味わいのレモンソーダに、自家製のイチゴゼリーを組み合わせた季節限定のドリンク。
涼しさを感じられる見た目や甘酸っぱい味わい、もっちりとしたゼリーの食感が一度に楽しめるドリンクです。
※8月31日までの期間限定です。
ピエールの世界観を嬉野温泉で
今回は、旅館「和多屋別荘」で開催されているプロジェクトの『Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘』を紹介しました。
ピエール・エルメの世界観が旅館の景色でたのしめるのは、ありそうでなかった新しい体験。
自分へごほうびとしてはもちろん、大切な方と一緒に思い出を作るのにもおすすめです。
ぜひチェックしてください~!