カエル×マリトッツォの「ケロトッツォ」がSHIBUYA109に期間限定で登場♪
SHIBUYA109に店舗を構える「IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)」から、老舗銘菓「青柳総本家」の大人気商品『ケロトッツォ』を、7月1日(土)~31日(月)までの期間限定で発売いたします。カエルとマリトッツォを組み合わせたお菓子は、そのかわいさも魅力的ですよね。今回は、SHIBUYA109限定の先行販売商品も登場するので、ぜひ食べてみてくださいね♡
話題の“ケロトッツォ”がSHIBUYA109に登場!
SNSでのアレンジレシピから大反響となり、2021年7月の商品化から累計20万食を突破した「ケロトッツォ」。
よりたくさんの方に「ケロトッツォ」を知ってほしいという思いから、今回、イマダキッチンへ期間限定での出店が決定しました。
今回の発売に合わせ、ジャパンフードセレクションで金賞を受賞した「クリームチーズ&レモン」と「ラムレーズン&くるみ」の大人気フレーバーをリニューアル。さらにおいしくなって登場するだけでなく、新フレーバーの「お芋」をSHIBUYA109限定で先行発売します!
また、トッピングは複数用意しているので、好みにアレンジしたケロトッツォも楽しめますよ。
【SHIBUYA109】フレーバー紹介
ケロトッツォ クリームチーズ&レモン
香りの豊かなシチリアレモンにリニューアルし、甘さを控えめに。
こしあんが入った薄皮の生地に、ミルキーなコクのある北海道産生クリームとクリームチーズを混ぜたクリームを挟みました。
しっとりとフレッシュな、和と洋の要素が入ったスイーツとなっています。
ケロトッツォ ラムレーズン&くるみ
酸味の強いクリームチーズにリニューアル。
こしあんが入った薄皮の生地に、生クリームとクリームチーズを混ぜたクリームを挟みました。
クリームには、ラム酒に漬けたレーズンとくるみ、そして今回から新たにブラックペッパーをプラス。
※本品はアルコール分約0.3%を含みます
ケロトッツォ お芋
新登場のお芋フレーバー。
安納芋の焼き芋ペーストをクリームに練り込み、さつまいものダイスを混ぜたクリームを、こしあんが入った薄皮の生地に挟みました。
お芋の風味をしっかりと感じられるスイーツとなっています。
ケロトッツォ 苺
生クリームとクリームチーズを合わせたクリームに、いちごピューレ&パウダーを練り込んで甘酸っぱく。
ストロベリーシードで、新鮮ないちごを食べたようなプチプチの食感を楽しめます。
かわいらしいスイーツを食べてみて♡
SHIBUYA109で発売されるケロトッツォを紹介しました。
かわいらしいカエルのデザインは、食べるのがもったいなく感じてしまいそう…!
和の要素も、洋の要素も感じられるすてきなスイーツとなっています♡
店舗では、ケロトッツォを見ても楽しめるよう、1mの巨大なケロトッツォのぬいぐるみと一緒に記念撮影が可能なフォトスポットを設置。ぜひご利用くださいね。