【資生堂パーラー】南国気分を味わう『沖縄県産 アップルマンゴーのタルト』が登場♡
資生堂パーラー 銀座本店ショップは、2023年7月1日(土)から8月10日(木)までの期間限定で『沖縄県産 アップルマンゴーのタルト』を販売します。南国気分が味わえる沖縄県産のアップルマンゴーをぜいたくに使用したタルトは、見た目もワクワクがとまらない華やかさ。とろける食感が特徴のマンゴーと、タルトの香ばしい組み合わせをぜひお楽しみください♪
トロピカルな甘みと食感が楽しいアップルマンゴー
季節のおいしいフルーツが期間限定でたのしめる「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」。
今回のタルトで登場するのは、温暖な気候の沖縄県で育てられたアップルマンゴーを使用。
太陽の光をたっぷりあびて育った果実には、濃厚な甘みがギュッと詰まっています。
アップルマンゴーはマンゴーの中でも繊維質が少ない品種なので、とろけるような舌触りが特長です。
沖縄県産 アップルマンゴーのタルト
フレッシュでみずみずしい果実にコンフィチュールを合わせることで、熟したアップルマンゴーのおいしさをより長く感じていただけるタルト。
アップルマンゴーの風味と一緒に、とろりと甘いクレームパティシエールも味わいながら、旬の味覚をたのしんでみてください♪
また、2023年8月15日(火)からは沖縄県産のキーツマンゴーを使用したタルト『沖縄県産 キーツマンゴーのタルト』を発売します。
希少な品種「キーツマンゴー」を使用したタルトは、なめらかな舌触りと極上の甘みを堪能できます。
こちらの販売もおたのしみに♪
マンゴープリン
濃厚でスッキリとした味わいのマンゴー風味をたのしめるマンゴープリンを発売中です。
低温でゆっくりと焼き上げたプリンは、なめらかな食感がたまらないおいしさ。
マンゴーソースとクレームシャンティでシンプルに仕上げた『マンゴープリン』も、タルトと合わせてお楽しみください♪
季節のマンゴーをタルトで味わう!
今回は「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」にて発売される『沖縄県産 アップルマンゴーのタルト』を紹介しました。
旬のアップルマンゴーをぜいたくにたっぷりと使用したタルトは、見た目の華やかさだけでなく、マンゴーの味わいを存分にあじわえる豪華さ。
ぜひ、期間限定でしか味わえない季節のタルトをおたのしみください~♪