【芝パークホテル】50種類の野菜だけで構成された豪華中華の特別ランチコースが新登場!

美食と本との出会い、オーベルジュのような都心の閑雅なホテル「芝パークホテル」。“緑”をテーマにした併設の「ザ ダイニング」では、期間限定(7月3日~9月3日)で50種類の野菜を使用した中華の特別ランチコースが新登場。高級食材のつばめの巣や鮑茸も登場し、色とりどりの料理は、味覚はもちろん視覚でも楽しめます。肉や魚を使用しなくても、野菜だけとは思えないほどの充足感を感じられるヘルシーなコース内容です。

3つの特徴

今回のスペシャルな野菜づくしのコースがいただける「芝パークホテル」は、御成門駅から徒歩2分。

増上寺や芝大神宮、東京タワーなど東京屈指のパワースポットに囲まれたエリアで、芝公園もあり、緑が多いエリアにあります。

1948年創業。芝の地の伝統と文化とともに時を紡いできた古き良き老舗ホテルで、2020年にリニューアル。

銀座蔦屋書店ディレクションの約1,500冊の本を所蔵し、「人、街、歴史をつなぐLibrary Hotel」です。


エントランスに入ってすぐ、右手にザ・ダイニングの入り口があります。

1.50種類以上の野菜を使用
2.肉や魚を使用していない
3.高級食材であるつばめの巣や鮑茸を楽しめる

肉や魚を使用していないのはもちろん、スープや油には動物性のものを使用していないので、とてもヘルシーなフルコース内容です。

日頃の野菜不足も解消!

今回の特別ランチコースはなんと、50種類の野菜を使用。


コースには1杯ドリンク(えらべます)がついています。
“ミューレ クレマン・ダルザス コンステラシオン ビオ NV”をえらびました。

5品種のオーガニックブドウで造るエレガントな泡が楽しめる、アペリティフにぴったりの辛口です。

いよいよコースのスタート!

■先付
◆ミニトマト、錦糸瓜のライチシロップ漬け

■素菜冷拌 
野菜の冷菜盛り合わせ(8)
◆茄子、レモンと醤油
◆コーンと枝豆、しょうが
◆グリーン、ホワイトのアスパラ、香菜ソース

■炒空芯菜
夏草花と空芯菜の塩炒め(3)

■竹孫燕窩
つばめの巣、キヌガサ茸とキヌアの澄ましスープ(4)

■包餅双味
湯葉凍豆腐の北京ダック風とチャプスイのクレープ包み(9)

■紅焼鮑菇
鮑茸、山伏茸、白きくらげの醤油煮込み(6)

■坦々米粉
フォーと野菜の担々麺(9)

■白雲豆餡
四種の豆とフルーツの白玉ぜんざい(5)

デザートと合わせて黄金桂茶をペアリングでいただきました。
バラ科ハマナスの花のつぼみを乾燥させた玖瑰花茶(メイグイファ)のサービスもあり、甘い香りで味の変化も楽しめました。

※カッコ()内は使用している野菜の数
※鶏がらスープの代わりにベースとなる野菜スープには、7種類の野菜を使用
※仕入れの都合上、野菜が変更となる場合もあります

[その他]
スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・中国茶のペアリングもできます。(別料金)
濃厚なメインとの相性が抜群な赤ワインをいただきました。

北京ランチコース“50種類の野菜コース”概要


北京ランチコース「50種類の野菜コース」
【期間】2023年7月3日~9月3日
【場所】芝パークホテル1階
【開始時間】12:00~14:00(最終入店)
【料金】おひとり様5,500円(税込・サービス料別途15%)
【予約/問い合わせ】Tel. 03-5470-7671
(レストラン直通 10:00~21:00)

野菜のみで構成されているとは言われるまで気付かない、おなかも心も満たされるコースです。
ぜひ、お試しあれ!

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
【芝パークホテル】
東京都港区芝公園1-5-10
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+