モロゾフの大人気スイーツ『プリンとチーズケーキ』がジェイアール京都伊勢丹に再登場♡
洋菓子メーカー「モロゾフ」は、大人気ロングセラーのカスタードプリンとチーズケーキを組み合わせ、ガラスカップに入ったスイーツ『プリンとチーズケーキ』をジェイアール京都伊勢丹にて、2023年7月25日(火)から7月31日(月)までの期間限定で発売します。たまごのうまみと北海道産のクリームチーズとマスカルポーネを使用したチーズケーキのハーモニーを楽しんで♡
期間限定『プリンとチーズケーキ』
カスタードプリンと、ふんわりとろける口どけがなめらかなチーズケーキを組み合わせた、モロゾフ伝統のガラスカップに入ったスイーツ。
たまごのリッチな味わいが楽しめるカスタードプリンに、北海道産のクリームチーズとマスカルポーネを混ぜ合わせた、とろける食感のチーズケーキを重ね合わせました。
食べ進めていけばいくほど、プリンとチーズケーキが絡み合うおいしさ。そこに、ほろ苦いカラメルソースがアクセントで感じられます。
カスタードプリンとチーズケーキにこだわり続けたモロゾフからうまれた、ニュースタンダードスイーツを味わってみてください♪
【モロゾフ】スイーツへのこだわり
モロゾフの「カスタードプリン」は、厳選されたシンプルな原料を使用し、保存料を一切と使用せず、たまごが自然に固まる力だけを利用してじっくり蒸し焼きをしたカスタードプリン。
おいしさの秘密のひとつでもあるガラス容器は、モロゾフのプリンの代名詞になっています。
長い間、愛されている伝統の味を大事に守りながら、これからも、より愛されるおいしさをお届けします。
モロゾフの「クリームチーズケーキ」は、現在のように一般的ではなかった1969年に誕生したロングセラー商品。
チーズケーキのブームや人気の先駆けともいわれるモロゾフのチーズケーキは、厳選したデンマーク産の質の良いクリームチーズにこだわって作られています。
乳の風味が豊かに感じられ、コクがあり、きめが細かいながらも、おいしさがギュッと詰ったしっかり食感のチーズケーキに仕上がっています。
大人気スイーツを味わってみて♪
今回は「モロゾフ」から発売される『プリンとチーズケーキ』を紹介しました。
モロゾフの歴史がある、チーズケーキとプリンを組み合わせたぜいたくなスイーツが味わえるのは今だけ♡
ガラスに入った特別感のある『プリンとチーズケーキ』は、自分へのご褒美としてはもちろん、手土産や贈り物としてもおすすめです。
ぜひ、この機会にジェイアール京都伊勢丹に足を運んでみてください♪