【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】真夏のカレーフェア2023を開催☆カレーを堪能しよう
資生堂パーラー 銀座本店レストランでは、カレーが好きな方は必見の「真夏のカレーフェア2023 ~暑い夏こそ、資生堂パーラーのカレーライス~」を、2023年8月1日(火)から2023年8月31日(木)までの期間限定で開催いたします。さまざまなカレーを用意していますので、興味のある方はぜひ最後までチェックしてみてください。
真夏のカレーフェア2023
「真夏のカレーフェア2023」では、全5種類のカレーライスを用意しています。時間をかけて煮込んだ国産の牛タン肉の上に、とろっとかけたラクレットチーズのカレーライスはボリュームがいっぱいです。
活帆立貝と車海老に、オマール海老から取ったブイヨンが基調のカレーソースを組み合わせたシーフードがいっぱいのカレーライスや、地鶏モモ肉のコンフィを合わせた赤ワインバターライスのカレーライスなど、食欲がわくラインアップになっています。
暑い夏こそ、好みのカレーライスを食べながら、楽しい時間をお過ごしください。
カレーをご紹介
国産牛タンのプレミアムカレーライス ラクレットチーズと共に
牛タンを香味野菜と一緒に、柔らかくなるまで時間をかけて煮込みました。とろっとした牛タンと玉ねぎの甘味を感じる、プレミアムカレーソースとの相性は抜群です。牛タンの下にはポーチドエッグがあり、最後にとろっとしたラクレットチーズをおかけします。
青森県平内町産 活帆立貝のムニエルと長崎県久賀島産 車海老のフライオマールブイヨンのカレーソース
オマール海老のブイヨンを基調に、香ばしく濃厚なカレーソースにしました。ウニがアクセントになっているバターライスと、車海老と帆立貝の特別なシーフードカレーライスを堪能してください。
北海道産 宗谷黒牛サーロインのステーキカレーライス
牛サーロインステーキを、ギャルソンが最後にコニャックでフランベします。資生堂パーラーのオリジナルのカレーソースに、トマトの酸味をプラスしたソースでガーリックライスと一緒にお召し上がりください。
カレーのスパイス香る仔牛のブランケット風 ドライカレーライスを添えて
仔牛肉を生クリームで煮込むフランスの郷土料理にスパイスを効かせ、エキゾチックなドライカレーライスと良く合う一品です。
岐阜県産 奥美濃古地鶏モモ肉のコンフィカレー 赤ワインのバターライス添え
地鶏の奥深さとしっかりした肉質のモモ肉を低温で柔らかく調理し、醸し出されるうまみと歯切れのよい触感に仕上げました。赤ワインでたいて、バターモンテをしたライスと一緒にお召し上がりください。
【資生堂パーラー】コース料理も登場
シェフのおすすめコース(ランチAコース・ディナーAコース・ランチ/ディナーBコース)
価格:ランチAコース 7,500円(税込)/ディナーAコース 8,500円(税込)/ランチ・ディナーBコース 11,000円(税込)
魚料理・肉料理・デザートは、好きなメニューをえらべます。
本日のアミューズ
前菜
スープ(Aコース)
魚料理
肉料理
デザート
コーヒーも用意しています。
カレーフェアを楽しんで♪
資生堂パーラー 銀座本店の「真夏のカレーフェア2023」はいかがだったでしょうか?
カレーフェアでは、さまざまなカレーが用意されており、カレーが好きな方は見逃せません。シェフのおすすめコースもあるので、記念日やご褒美にいかがでしょうか。
カレーが好きな方は、ぜひ一度資生堂パーラー 銀座本店に足を運んでみてください。