パティスリー「Mont St. Clair」から、真夏の新作スイーツとプレミアムなデニッシュが登場
辻口博啓が手掛けるパティスリー「Mont St. Clair」の夏の新作、桃とヨーグルトを合わせたかき氷『AWA KO-RI MOMO』と、事前予約のみで発売する、完熟宮崎マンゴーを使用したプレミアムなデニッシュ『デニッシュセゾン 宮崎マンゴー』を発売します。特別感があふれる2つの新作スイーツ・デニッシュを、ぜひ最後までチェックしてください。
新作スイーツ『AWA KO-RI MOMO』
ギリギリまで薄く削ったきめが細い氷と、ケーキのパーツのようにひとつずつ手間暇をかけた具材を合わせて作り上げる、モンサンクレールのかき氷「AWA KO-RI」。
7月の新作は、桃とヨーグルトを組み合わせた暑い夏にピッタリのさわやかな味わいの『AWA KO-RI MOMO』。
オリジナルの白桃ソースとヨーグルトソースを順番に重ね、桃コンポートやフレッシュな果肉を合わせました。
桃と練乳のエスプーマと、サックサクのメレンゲで仕上げ、果肉感を残した桃のソースを添えて、桃のおいしさをギュッと詰め込みました。
夏にぴったりな『デニッシュセゾン 宮崎マンゴー』
質の良いバターのうまみをたっぷりのデニッシュ生地に混ぜ込んだ、濃厚なパティシエール。
香りが良く、糖度の高さが特徴のみずみずしい「宮崎マンゴー」をぜいたくに乗せた季節の新作デニッシュです。
間に混ぜ込んだパッションフルーツのコンフィチュールが、夏に食べたいトロピカルなおいしさをさらに演出。
ライムのゼストや金箔をトッピングをし、見た目も美しく仕上げました。
事前予約限定で販売をする、プレミアムデニッシュの完成です。
今しか味わえない新作
今回は「Mont St. Clair」から発売される『新作スイーツ・デニッシュ』を紹介しました。
今しか味わえない特別感があふれるスイーツとデニッシュは、どちらも見ているだけで幸福感が増すビジュアル…♡
旬の桃を使用した、今しか味わえないかき氷と、予約をしないと味わえないプレミアムなデニッシュ。
ぜひ、販売が終わってしまう前に、チェックしてくださいね♪