【資生堂パーラー(銀座)】旬のフルーツがぜいたくなパフェに♡真夏のパフェフェア第二弾が登場
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、「2023 真夏のパフェフェア」第二弾を8月1日(火)~31日(木)までの期間限定で開催いたします。今が食べ頃を迎えるさまざまなフルーツが、ぜいたくなパフェになって登場します!どのパフェもおいしそうで、全種類を食べたくなってしまうかも!?気になる方は、ぜひご覧くださいね。
2023 真夏のパフェフェア第二弾
第二弾となる今回は、メロン・いちじく・マンゴー・いちごのパフェが登場。
みずみずしく宝石のように輝く果実は、産地直送にこだわっています。ぜひ一度ご賞味ください。
【資生堂パーラー】メニュー紹介
北海道 富良野市産 “富良野メロン”のパフェ
完熟した“富良野メロン”を使ったパフェ。
糖度が高く、甘みや香りをなめらかな食感とともに楽しめます。
資生堂パーラーで伝統のバニラアイスとメロンを盛りつけ、ハイビスカスゼリーやクランベリーソースを添えました。
和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ
プチプチっとした食感とほのかな甘さが特長のいちじくをぜいたくに盛りつけたパフェ。
また、果肉をシャーベット・ソース・コンポートにも仕上げているので、さまざまなおいしさを楽しめますよ。
沖縄県産 キーツマンゴーのスペシャルパフェ
完熟のタイミングを見分けるのが難しく、生産農家が少なく“幻のマンゴー”と言われている「キーツマンゴー」を使ったパフェ。
アクセントにハイビスカスゼリー・ドラゴンフルーツ・赤すぐりを合わせ、トロピカルな雰囲気のパフェに仕上げています。
※こちらは8月中旬以降の提供
※8月中旬までは、「沖縄県産 アップルマンゴーのスペシャルパフェ」(価格:3,800円(税込))を提供
長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ
資生堂パーラーの専用ハウスでとれた夏秋いちご・恋姫を使ったパフェ。甘酸っぱい味わいを堪能してみて!
見た目もさわやかなパフェ
8月から資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで提供されるパフェを紹介しました。
大好評の真夏のパフェフェアが第二弾も続くのはとても嬉しいですね!
今が食べ頃のフルーツをぜいたくに使ったパフェは、見た目も豪華で写真映えもバッチリ。
皆さんは、どのパフェが一番気になりましたか?
ぜひ、パフェを食べて涼しいひとときを過ごしてみて♡