8月上旬まで!糖度13度以上の桃を丸ごと使った新作ショートケーキが登場♡

ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」は、国産の桃を1個使った新作スイーツ『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』を、8月上旬までの期間限定で発売いたします。糖度13度以上の桃を使っているので、桃が好きな方は必見です。桃が好きな方はもちろん、少しでも興味のある方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。

パティスリーSATSUKIのショートケーキ

メインとなる果物のうまみがピークを迎える時期にのみ発売する、季節限定の“スーパーシリーズ”。

初夏から発売をスタートした「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」にプラスして、桃を使った『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』を、さらに短い期間で発売いたします。

パティシエが毎朝調理室に届いた桃の品質をチェックし、旬のうまみを届けると判断されたものだけを使って、素材や製法のすべてにこだわった期間限定のショートケーキを、ぜひお召し上がりください。

新作「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」を紹介

価格:テイクアウト 3,942円(税込)

メインとなる桃には、糖度13度以上の甘さの桃を1ピースにつき約1個使っています。飾りのクズをまとった桃も合わせて、桃の甘さを楽しめます。生地には、玄米卵を使っており、ふわふわで柔らかい食感でありながら、桃の風味をしっかりと引き立てるスポンジになっています。

さらに、口あたりの優しい九州大牟田産の生クリームとフレッシュなライチの層が、桃の繊細な香りと風味を引き立たせる、軽やかでスッキリとした後味に。果物とスポンジ、生クリームが合わさった“究極のショートケーキ”を堪能してください。

発売期間の短いショートケーキ

パティスリーSATSUKIの「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」はいかがだったでしょうか?

新作のショートケーキは、糖度13度以上の桃を丸ごと使っており、桃が好きな方にはたまらない味わいになっています。発売期間が短いので買い忘れないように気をつけてください。

自分へのご褒美にはもちろん、差し入れなどにいかがでしょうか。