【ココス】夏の定番「カレー」と「冷やし麺」が新商品として登場♪
ファミリーレストラン「ココス」にて、『季節のひとさら~8月~』として、ココスの夏の定番「カレー」と「冷やし麺」が8月1日(火)より新登場します。バターとトマトが絶妙にマッチしたカレーに、本場インドでは定番の付け合わせを組み合わせて食べる、本格的なカレーや、たっぷりの海の幸とすだちで味わう冷やし麺など。この夏に食べたいココスの定番メニューです♡
ココス「季節のひとさら~8月~」
8月1日(火)より、ココスの『季節のひとさら~8月~』として新登場するのは「夏のオーブン焼きバターチキンカレー」と「炙り真鯛と海の幸のおろし冷やし麺」の2商品。
8月下旬には販売が終了してしまう期間限定のメニューなので、気になる方はお早めにチェックしてください。
夏のメニューの詳細
夏のオーブン焼きバターチキンカレー
生クリームとバター、ナッツのコクがトマトの酸味をより引き立てるルーでチキンと玉ねぎをじっくり煮込み、ほうれん草と夏が食べごろのコーンをそえました。
さらに、仕上げにオーブンで熱々に焼き上げることで、味に深みをプラスしたこだわりのバターチキンカレーです。
味の変化を楽しんでいただくために、インドでは定番の付け合わせ“ライタ”風に仕上げたヨーグルトサラダ。スパイスと相性の良い酸味の感じられるヨーグルトを使用していて、好きなタイミングでカレーに混ぜて食べてください。
バターチキンカレーがクリーミーな味わいに変わる、変化を楽しんでください。
カレーと一緒に味わう主食には、刻んだにんじんを混ぜ込んだターメリックライス(白米に変更可)か、もちもちの食感がクセになるナンの2種類から選べます。+220円(税込)でナンのおかわりも可能。
炙り真鯛と海の幸のおろし冷やし麺
食べ応えのある冷やし麺に、昆布とかつおのうまみにすだちの香りがポイントになる、夏にぴったりの出汁を合わせました。
具材は、店内で炙った香ばしい風味の炙り真鯛と、ほどよい塩味のある釜あげしらす、華やかな見た目の有頭海老など、たっぷりの海の幸をぜいたくにトッピング。
さらに、みずみずしい野菜と大根おろし、すだちを合わせることで、すっきりと味わえる一品に仕上げました。すだちのグリーンや海老のレッドで、見た目の彩りも豊かな一皿です。
+330円(税込)で「選べる小丼セット」を追加できます。単品での注文よりも、209円(税込)お得に食べられるので、おなかいっぱい食べたい時におすすめのセットです!
※「真鯛のごまだれ小丼」「サーモン小丼」の2種類から選べます。
夏にしか味わえないメニュー
今回は「ココス」で発売される「カレー」と「冷やし麺」を紹介しました。
食欲が低下してしまいがちな夏に味わいたい、食べ応えがあってしつこさのないココスの夏メニュー。
8月にしか味わえない特別感のあふれるメニューなので、ぜひこの機会にココスに足を運んでみてください♪
また、少しでも気になる方はお早めにチェックしてくださいね~!