【資生堂パーラー】香ばしい香りと風味の果物を使った「真夏のパフェ」を発売☆
資生堂パーラーは、香ばしい香りと風味の果物をたっぷり盛り付けた「真夏のパフェ」を、日本橋店・自由が丘店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店にて2023年8月1日(火)から2023年8月31日(木)までの期間限定で発売いたします。果物が好きな方におすすめのパフェになっていますので、ぜひ最後までチェックしてみてください。
果物が好きな方は必見のパフェ
今回は、資生堂パーラーで発売されるパフェを詳しく紹介いたします。
パフェをご紹介
北海道産 “富良野メロン”のパフェ
富良野メロンをたっぷり盛り付け、赤色が美しいハイビスカスゼリーやクランベリー風味のソースをアクセントにしてパフェにしました。富良野メロンは、糖度が高くフレッシュなのが特長です。
店舗:日本橋店/自由が丘店/横浜髙島屋店/横浜そごう店/名古屋店
長野県産“ナガノパープル”のパフェ
ナガノパープルは、甘味が強くて酸味は優しいのが特長です。渋味はなく、果汁がいっぱいで香りも香ばしい。ポリフェノールが豊かな薄皮は、優しいので皮ごと食べられます。
店舗:日本橋店/自由が丘店/横浜髙島屋店/横浜そごう店/名古屋店
トロピカルフルーツのピニャコラーダパフェ
パイナップルやドラゴンフルーツ、ライチなどの夏らしい彩りが豊富なトロピカルフルーツを、たっぷり盛り付けた「自由が丘店」限定のパフェです。
ホワイトラムのムースやココナッツのメレンゲ、マンゴーとアプリコットのソースなど、トロピカルな果物にひと手間をかけたさまざまな風味を組み合わせました。ひと口ごとに変わる風味をご賞味ください。
白桃とグァバのパフェ
フレッシュでエレガントな甘味のある白桃を飾った「自由が丘店」限定のパフェです。
赤桃とグァバのソースをアクセントにプラスし、桃そのものの甘味とソースの酸味などを意識して、パフェにしました。パフェの中には、桃と相性が抜群の紅茶風味のゼリーやアーモンドクッキーを砕いたクランブルをプラスしました。
ミルク風味のアイスクリームやシャンティとの優しいハーモニー、各食感を楽しんでください。
【資生堂パーラー】名古屋店のオリジナルのデザート
丸ごと桃タルト
白桃を丸ごとタルト生地の上に飾って、キュートに仕上げました。桃をそのまま楽しむ「名古屋店」のデザートです。種を取って、湯むきした桃の中には、カスタードクリームとシャンティクリームを加えました。
周りに桃風味のソースとバニラ風味のアイスクリームを合わせています。桃のみずみずしさを楽しんでください。
店舗によって違うパフェ
資生堂パーラーの“真夏のパフェ”はいかがだったでしょうか。お気に入りのパフェはありましたか?
各店舗によって提供するパフェが違うので、お気に入りのパフェを探してみてください。どのパフェにも果物をたっぷり使っているので、果物が好きな方は必見です。
ぜひ一度、資生堂パーラーの“真夏のパフェ”をお召し上がりください。