夏ならではの『プレミアムマンゴーショートケーキ&白桃ショートケーキ』が登場♪
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにある「ザ・ショップN.Y.ラウンジブティック」にて、シェフパティシェ八尾綱紀による旬のフルーツをぜいたくに使用した、夏ならではの味わいが楽しめる「プレミアムマンゴーショートケーキ&白桃ショートケーキ」を、期間限定で販売します。見た目も華やかなショートケーキ。ぜひチェックしてください~♪
プレミアムマンゴーショートケーキ
華やかなビタミンカラーが目を引くプレミアムマンゴーショートケーキは、しっとりとした甘さが控えめのスポンジに、上品な甘さの生クリーム、マンゴーの濃厚な味わいが絶妙なバランス。
濃厚な甘さとよい香りが特徴の完熟マンゴーを丸ごと1個使用し、パティシエが巧みな技でマンゴーを一枚ずつバラの花びらに仕立て、マンゴーローズが敷き詰められた花束をイメージした、マンゴーが好きな方にはたまらないマンゴー尽くしのショートケーキです。
プレミアム白桃ショートケーキ
プレミアムピーチショートケーキは、きめの細かいスポンジ生地に口どけの良い生クリームと、より抜いた国産の桃をぜいたくに挟み、側面にホワイトチョコレート、トップにみずみずしい桃のスライスをバラの花のようにトッピング。
見た目も華やかなショートケーキに仕上げました。
甘さが控えめのクリームとしっとりとした口当たりのスポンジが、桃の上品な香りとやさしい甘さを引き立てて、さわやかな味わいを楽しめます。
夏の集まりや特別な日のおともに、また、夏のあいさつに華をそえる手土産として、この時期ならではのスイーツをいかがでしょうか♪
旬のフルーツを味わうショートケーキ
今回は「ザ・ショップN.Y.ラウンジブティック」にて販売される『プレミアムマンゴーショートケーキ&白桃ショートケーキ』を紹介しました。
見た目も華やかなプレミア感のあるショートケーキは、どちらも今が旬のフルーツをたっぷり使用したぜいたくなスイーツ。
自分で食べるのはもちろん、大切な方への手土産としても喜ばれることは間違いありません。
ぜひ、この機会にチェックしてみてください~♪