【DEAN & DELUCA】中国料理店「O2」が監修した夏の限定メニューが新登場♪
DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)から、東京・清澄白河にある中国料理店「O2(オーツー)」の大津光太郎シェフと作りあげた夏の限定メニューを、8月1日(火)~31日(木)までの期間限定で発売いたします。暑い夏でもサッと食べられる2つのメニューはどちらも必見!この機会にぜひ、お近くの店舗でご賞味くださいね。
【DEAN & DELUCA】夏限定メニューが登場
ヌーベルシノワの先駆けで経験を積んだ大津シェフは、1品1品の完成度はもちろん、スッキリと食べられるように、ハーブやスパイスなどの食材を使った“余白のある中国料理”を表現しています。
今回は、焼売入り弁当と生春巻きが登場します。
【DEAN & DELUCA】限定メニューについて
3種の焼売とマトウダイの餡かけわっぱ
中国料理をベースに、和の要素&食材・ハーブ・スパイスなどを取り入れたわっぱ弁当。
「O2」で名物の焼売をメインに、マトウダイのパイナップル餡・紫キャベツの黒酢マリネ・夏野菜の揚げびたし・パクチーの卵焼きと、さまざまな副菜を添えました。ご飯は、アジの干物と春菊を混ぜ込んでいます。
メインの焼売は、豚と黒コショウ・トウモロコシとスパイス・鶏とレモングラスの3種です。
サーモンと青パパイヤの生春巻き 2種のソース
トマト・ナンプラー・すだち果汁・ミントが入ったトマトソースと、ミョウガ・ディル・醤油・酢・2種のごま油とラー油で香りと辛みを調整したハーブソースの、2種のソースが付いた生春巻き。
生春巻きには、菊の花を添えた自家製のサーモンマリネをはじめ、青パパイヤ・レタス・紫キャベツ・カブ・パクチーなどの野菜を入れて巻いています。
中国料理をDEAN & DELUCAで!
DEAN & DELUCAから発売される、夏の限定メニューについて紹介しました。
具だくさんで食べ応えのあるわっぱ弁当と、2つのソースで味の変化も楽しめる生春巻き、どちらもとてもおいしそうですね。皆さんは、どちらのメニューが気になりましたか?
店舗によって、販売期間や取扱商品が異なるので、詳細は店舗へ直接お問い合わせくださいね。