【DEAN & DELUCA】伝統料理と素材の魅力を組み合わせた“カレーペースト”が登場♪
DEAN & DELUCA 岡山から、新商品「カレーペースト」が登場。伝統料理と素材の魅力を組み合わせたカレーペーストになっています。今回は、DEAN & DELUCA 岡山のカレーペーストについて詳しく紹介いたします。カレーが好きな方やちょっとでも気になる方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。
カレーが好きな方は必見の新作
カレーを、もっと自由に楽しんでいただきたい。温めるだけ、具材をプラスするだけのものから、スパイスから作るものまで。スパイスのプロが監修した、シーンや好みに合わせてえらべるスパイスカレー。その風味を広げるラインアップを厳選しました。
スパイスのプロ「アナン」メタ・バラッツさん監修のもと、3種類の『カレーペースト』を作りました。
目指したのは、誰もが簡単に本場の風味を楽しめる新しいカレーです。インドの伝統料理に、ビーツやレモンなど、個性が違う食材を組み合わせました。カラーのキレイさも大切に、素材本来の魅力とスパイスの良い香りをいかし、フレッシュに仕上げています。
ビンの中には、野菜やハーブなどのカレーに必要な食材を閉じ込め、これ一つで風味が決まるように仕上げています。準備するのは、100gの具材と水だけです。
簡単に本場のカレーが楽しめるので、カレーが好きな方はぜひお買い求めください。
新作のカレーペーストをご紹介
カレーペースト ビーツバターチキンカレー
北インドの「バターチキン」は、ミルク製品を使ったやわらかい風味です。そこに、北インドではお惣菜として食べられ、ミルク製品とも相性が抜群のビーツを組み合わせました。
さらに、甘くビターな味わいがポイントのカスリメティをはじめ、数種類のスパイスを使っています。ホールも全部砕き、バターと炒めてプラスしています。ビーツの甘みとキレイな赤、スパイスが織りなす複雑な香りがただよう、ちょっと大人なバターチキンです。
カレーペースト ピスタチオコルマカレー
ナッツやヨーグルトで作る北インドの伝統料理「コルマ」に組み合わせたのは、キレイな緑色に甘く繊細な味わいのピスタチオ、フレッシュなフレッシュハーブのパクチーやミント。
そこに、カレーを作るのに大切なコリアンダーリーフなど、3種類のスパイスとエレガントな香りのカルダモン、数種のスパイスを組み合わせました。フレッシュなグリーンのカレーに仕上がります。
カレーペースト レモンフィッシュカレー
南インドのターメリックを効かせた「フィッシュカレー」に、フレッシュなレモンの果実感、カシューナッツなどのエッセンスをプラスした黄色のカレーです。レモンの味わいに組み合わせたスパイスは、ターメリックやコリアンダー、ブラックペッパーなどを使っています。
レモンは皮までプラスし、青唐辛子と一緒に奥行きのある後味にしています。
本場のカレーを楽しんで♪
DEAN & DELUCA 岡山の新作「カレーペースト」はいかがだったでしょうか?
新作のカレーペーストは、簡単の本場の味わいが楽しめるのが魅力です。準備するのは100gの具材と水だけなのが嬉しいですね。3種類あるので、好みのカレーペーストをえらんでください。
カレーが好きな方は見逃せない「カレーペースト」を、ぜひこの機会にお買い求めください。